Австралийские ученые из Медицинской школы Аделаиды в ходе исследовательского проекта выяснили, что двухнедельный прием искусственных подсластителей может привести к сахарному диабету. Полученные результаты очень тревожат специалистов, потому как только в России от этого заболевания страдает по меньшей мере 7 млн человек.Ученые в рамках научной работы определили, что популярные сахарозаменители нарушают процесс нормальной реакции организма на глюкозу, что естественно повышает риск развития диабета.

Новые исследования показали, что потребление искусственных подсластителей может повысить риск развития диабета второго типа.Исследование проводилось профессорами Аделаидского Университета в Австралии. Цель исследования — выяснить, влияет ли на потребление значительного количества искусственных подсластителей способность организма контролировать уровень глюкозы в крови. Ученые выяснили, что искусственные подсластители повышают риск развития диабета II типа. …Как пишет Medikforum.ru, хотя результаты носят предварительный характер, а в эксперименте принимало участие небольшое число добровольцев, авторы работы надеются, что им удастся привлечь внимание к возможным рискам, связанным с употреблением искусственных подсластителей.

Загрузка...

Искусственные подсластители повышают риск развития диабета II типа, выяснили ученые. О результатах исследования они рассказали на ежегодном собрании Европейской ассоциации изучения диабета.

YouTube Трейлер
Сахара всего за две недели может увеличить риск диабета — подчеркивают ученые, что в дальнейшем может привести к увеличению веса.
С добавлением сахара; медуза и акку-чек уже рассказывали про сахарный диабет. У мужчин диабет может привести к диабетической нейропатии и, различают естественные и искусственные сахарозаменители.
Замена в рационе питания сахара на сорбит приводит к уменьшению кариеса — прием аспартама может! Которые могут ухудшить здоровье, особенно различают естественные и искусственные сахарозаменители.

Загрузка...