В пресс-службе посольства России в Анкаре подтвердили задержание двух россиян по подозрению в террористической деятельности. В Турции задержаны двое россиян по подозрению в причастности к радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ), запрещенной на территории РФ. Российские граждане Рашид Еникеев и Элана Рахманова задержаны в Турции. Посольство нашей страны в Анкаре выясняет обстоятельства инцидента.

Загрузка...

Двоих россиян задержали в Турции по подозрению в связях с террористами …В результате спецоперации в провинции Кайсери в Турции задержали группировку из семи человек, которых полиция подозревает в причастности в запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Российское посольство в Турции направило официальный запрос в адрес турецких властей с просьбой предоставить информацию о гражданах России, которые были задержаны. Пресс-секретарь российского диппредставительства Ирина Касимова сообщила, что турецкие власти должны предоставить информацию о задержанных россиянах во время контртеррористической операции, передает «ТАСС».

Российское посольство в Анкаре официально запросило у турецких властей информацию о задержанных во время контртеррористической операции россиянах, передает ТАСС. Представитель посольства рассказал, что дипломаты направили запрос в связи с опубликованными в турецкой прессе сообщениями о задержании в провинции Кайсери россиян по подозрению в связях с террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Информацию об этом подтвердила пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирина Касимова. Также среди задержанных четыре гражданина Сирии и один египтянин. Сотрудники правоохранительных органов Турции провели операцию в провинции Кайсери, в результате которой задержали группу людей, подозреваемых в причастности к террористической организации ИГ (запрещена в РФ). …Среди них находились двое россиян — Рашид Еникеев и Элана Рахманова.

Двоих россиян задержали в Турции в ходе контртеррористической операции, сообщает ТАСС. Посольство РФ в Анкаре направило официальный запрос в адрес турецких властей с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах их задержания.

Загрузка...