В иракской провинции Майсан произошли столкновения между участниками антиправительственных акций и полицией, десятки человек ранены, один протестующий погиб. Также в беспорядках пострадали десятки сотрудников органов безопасности, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на местный телеканал. Демонстрантам удалось взять штурмом аэропорт в иракском городе Эн-Наджаф. …Участники антиправительственных акций на юге Ирака встретили сопротивление полиции.

Загрузка...

Десятки участников антиправительственных акций в иракской провинции Майсан, расположенной на юге страны, получили ранения, один протестующий погиб в ходе столкновений с полицией, сообщает телеканал «ас-Сумария». Сообщается, что в потасовках с толпами демонстрантов пострадали и десятки сотрудников органов безопасности.

Демонстраныт взяли штурмом аэропорт Эн-Наджаф в Ираке, 13 июля передает агентство Reuters.В настоящий момент аэропорт полностью заблокирован протестующими и не принимает авиарейсы.Журналисты Reuters пока не могут сообщить, что явилось причиной массовой акции протеста и чем недовольны жители иракского города. В Ираке сотни участников акции против безработицы ворвались в здание международного аэропорта в городе Эн-Наджаф. …Как сообщает телеканал «Ас-Сумария», на место прибывают силы безопасности, митингующие начинают покидать аэропорт.

На юге Ирака участники акций протеста против безработицы захватили здание администрации провинции Наджаф и ворвались на территорию аэропорта в столице региона, нарушив его работу. …Демонстрации начались неделю назад и охватили несколько провинций на юге Ирака. Демонстранты парализовали работу воздушной гавани, в других провинциях люди перекрывают дороги при помощи горящих шин. …Протестные акции проходят по всему Ираку уже почти неделю, люди выступают против безработицы и стремительно ухудшающейся ситуации в коммунальном хозяйстве.

Как сообщает телеканал «ас-Сумария», они также захватили администрацию провинции. …Акции протеста начались на юге Ирака неделю назад.

Револю?ция в еги?пте — серия уличных демонстраций и протестов в каире, количество пострадавших оценивается за день в 870! Король саудовской аравии абдалла резко осудил беспорядки; 928 пострадавших. Погибли 2 человека 1 в каире, 1 в александрии, в результате которого пострадали десятки человек? Ирак цена свободы спустя 15 лет, к чему привело вторжение сша в ирак, сотни пострадали при беспорядках в багдаде.

Загрузка...