В новостройках и жилых зданиях, прошедших капремонт, предлагают устанавливать газовые плиты с автоматическим отключением в случае утечки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на «Известия». Инициативу главы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская парламентария уже поддержали в «Газпроме». Газовые плиты с автоматическим отключением в случае утечки предлагают устанавливать в новостройках и домах после капремонта, тема безопасного использования газа в домах стала как никогда актуальна после трагедии в Магнитогорске, жертвами которой стали 39 человек, пишет в понедельник газета «Известия». …«Все новостройки и дома, прошедшие капитальный ремонт, депутат предлагает оснащать газовыми плитами, оборудованными термоэлектрической системой «газ-контроль».

Загрузка...

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ готовит поправки в законодательство, которые предусматривают установку газовых плит с автоматическим отключением при утечке в домах, где прошёл капитальный ремонт. Инициатива поступила от председателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская для профилактики взрывов газа в многоквартирных домах.

Депутат Государственной думы, председатель комитета по жилищной политике Галина Хованская выступила с необычной инициативой. Она предложила заменять при капитальном ремонте в квартирах россиян обычные газовые плиты на улучшенные, способные автоматически отключаться, при утечке. В новостройках и жилых зданиях, прошедших капитальный ремонт, предлагают устанавливать газовые плиты с автоматическим отключением в случае утечки. …По информации издания, глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская выступила с этой инициативой, которую уже поддержали в «Газпроме».

Рано утром 14 января произошла еще одна трагедия в Шахтах Ростовской области – газ взорвался в квартире многоэтажного дома, частично обрушились восьмой и девятый этажи, погиб один человек. Для предотвращения утечек газа предлагается использовать термоэлектрическую систему «газ-контроль», которая заблокирует поступление газа, если пламя конфорки погаснет.

Госдума готовит поправки, призванные обезопасить граждан от утечек газа Госдума готовит законопроект, согласно которому каждая газовая плита в России должна автоматически отключаться при прекращении горения. МОСКВА, 14 янв – РИА Недвижимость. Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская предлагает устанавливать в домах газовые плиты с автоматическим отключением в случае утечки газа, сообщила в понедельник газета «Известия».

Загрузка...