Медики утверждают, что родителям нужно чаще гулять со своими детьми на свежем воздухе, чтобы у малышей с раннего возраста не начала развиваться миопия, она же близорукость. …Это случается из-за того, что современные дети рано и довольно активно начинают пользоваться мобильными гаджетами, и мало гуляют. Ученые утверждают, что родителям нужно чаще гулять со своими детьми на свежем воздухе, дабы у их чад с раннего возраста не начала развиваться миопия, она же близорукость. …Это случается из-за того, уверены ученые, что дети рано и довольно активно начинают пользоваться мобильными гаджетами, и вследствие этого почти не выходят на улицу.

Загрузка...

В то время как те, кто носят очки, обычно винят в слабом зрении гены, генетика сама по себе не может объяснить эту быстро развивающуюся проблему. Эксперты утверждают, что мы недооцениваем то, насколько наше зрение зависит от окружающей среды — и, в частности, от пребывания на открытом воздухе.

В современном обществе дефекты зрения являются одной из самых распространенных проблем, к 2050 году количество людей с близорукостью может превысить 5 млрд человек. По словам специалистов, не только генетика виновата в наличии плохого зрения, но и экологическая обстановка играет немаловажную роль. Когда дети проводят время на улице, они уменьшают вероятность развития миопии. …Сообщается, что в 2050 году при нынешней тенденции людей с миопией будет около 4,8 миллиарда человек, это почти в два раза больше, чем в 2010 году — 2,8 миллиарда человек.

Загрузка...