Во вторник, 14 ноября, Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании около 70 руководителей и рядовых членов экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в России). …Оперативники изъяли у задержанных литературу экстремистского толка, средства связи и обширную «черную бухгалтерию», где содержались отчеты о работе ячеек организации. По информации ведомства, ячейкой руководили выходцы из Центральной Азии, однако в её деятельность вовлекались и россияне. …В ФСБ заявили, что ячейкой руководили иностранные эмиссары, а в её деятельности участвуют граждане России, которые «являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого всемирного исламского халифата».

В группировку входили граждане России и мигранты, руководили ячейкой выходцы из Центральной Азии. При обыске нашли экстремистскую литературу, а также отчеты о деятельности на территории России. Пятеро мужчин, подозреваемых в совершении преступления экстремистской направленности, задержаны в Москве, против них возбуждено уголовное дело об экстремизме, сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова. …Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ «Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности», — сказала она.

Загрузка...

Также на занятиях разрабатывались меры конспирации и противодействия правоохранительным органам. Об этом агентству РИА Новости сообщила старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова. Уголовное дело заведено против задержанных в Москве экстремистов «Таблиги Джамаат» (организация запрещена в Российской Федерации), сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова. По данным следствия, пятеро мужчин изучали и разъяснили произведения основателей и идеологов экстремистской группировки.

Как уточнили в спецслужбе, это была глубоко законспирированная структура международного религиозного движения «Таблиг Джамаат» (запрещено на территории России). Как говорится в сообщении, ячейкой руководили выходцы из Центральной Азии. Следователи возбудили уголовное дело в отношении пятерых членов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена в РФ), заявила представитель столичного главка СК РФ Юлия Иванова. «По данным следствия, пятеро мужчин приняли участие в проводимых неустановленными лицами занятиях, на которых изучались и разъяснялись произведения основателей и идеологов запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Таблиги Джамаат», — приводит ее слова агентство ТАСС.

Старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова подтвердила, что в столице задержаны пятеро мужчин, подозреваемых в совершении преступления экстремистской направленности. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

В московском регионе пресекли деятельность законспирированной структуры запрещенной в России экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Сотрудники ФСБ вместе с МВД задержали 69 участников группировки. Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, задержаны 69 участников организации «Таблиги Джамаат», запрещенной в России. …При обысках изъяты средства связи, экстремистская литература и отчеты деятельности ячейки на территории нашей страны.

YouTube Трейлер
Загрузка...