Трата энергии человеческим телом в состоянии покоя зависит от циркадных ритмов, сообщают ученые в статье, опубликованной в Current Biology. Проведя эксперимент, в ходе которого добровольцам необходимо было перейти на 28 часов в сутки, они выяснили, что меньше всего калорий в бодрствующем состоянии покоя сжигается во время биологической ночи, а больше всего — во время биологического дня. Ученые обнаружили, что количество калорий, сжигаемых людьми во время отдыха, меняется в течение суток. Так, в состоянии покоя люди сжигают на 10% больше калорий в конце дня и ранним вечером, чем в ранние утренние часы.

Загрузка...

Ученые из Медицинской школы Гарварда (США) выяснили, что находящийся в состоянии покоя организм людей сжигает вечером на 10% больше калорий, чем утром. Однако это работает лишь в случае совпадения биологических ритмов человека с реальным временем суток, говорится в статье в журнале Current Biology. Исследователи из Гарвардского университета продолжают рушить стереотипы, с годами, внедряемыми в сознание людей, ради прибылей тех или иных корпораций, «пекущихся» о здоровье и навязывающих повседневный образ жизни. Американские ученые экспериментальным путем выяснили, когда организм сжигает наибольшее количество калорий.

Ученые определили время, в которое наш организм сжигает больше всего калорий, а, значит, помогает нам избавиться от лишнего жира. Оказывается, в плане контроля веса, огромное влияние оказывает такое понятие как человеческие биоритмы. Учёные из Медицинской школы Гарварда (США) выяснили, что организм людей в состоянии покоя сжигает вечером на 10% больше калорий, чем утром. …Оказалось, что лишь в том случае, когда биологический и фактический вечер у испытуемых совпадал, их организм каждый час сжигал примерно полграмма жира.

До сих пор ученые не могли точно сказать, насколько этот расход стабилен или меняется в зависимости от изменений суточной активности тела, которую задают циркадные ритмы. …Суточная периодичность расхода энергии в состоянии покоя обнаружилась у всех подопытных, хотя точный момент наступления максимумов и минимумов мог различаться довольно заметно.

Американские ученые из медицинской школы Гарвардского университета установили, что количество сжигаемых калорий зависит не только от активности человека, но и от времени суток. По словам специалистов, организм человека в вечернее время тратит на 10% больше калорий, чем утром. Ученые из медицинской школы Гарвардского университета выяснили, что количество сжигаемых калорий зависит не только от активности человека, но также от времени суток. Исследователи пришли к выводу, что организм человека тратит на 10% больше калорий в вечернее время, чем утром.

Сжигать калории удобнее всего в определенные часы – к такому выводу пришли американские ученые. …По мнению авторов исследования, важно не ложиться спать слишком поздно – ведь тогда фактический вечер совпадет с самым неблагоприятным временем для сжигания калорий, и похудеть будет гораздо труднее. Американские учёные из гарвардской Медицинской школы смогли выяснить, что сжигание калорий зависит не только от физической активности, но и от времени суток. По информации «RT», диетологам удалось установить, что даже в состоянии покоя организм человека днём тратит на 10% меньше энергии, чем вечером.

Загрузка...