Японские ученые совместно с американскими коллегами разработали гибкие солнечные панели. Предполагается, что модель будет перерабатывать свет в энергию с КПД до 10%. Японские и американские ученые под руководством Такао Сомэя создали ультрагибкие и эффективные органические солнечные панели, пригодные для использования в носимой электронике в повседневной жизни. …Солнечные панели обеспечивают достаточную термическую стабильность до 120 градусов Цельсия и эффективность преобразования высокой мощности 10% при общей толщине панели в три микрометра.

Загрузка...

Японские и американские ученые под руководством Такао Сомэя из японского Института физико-химических исследований (RIKEN) разработали гибкие солнечные панели, устойчивые к постоянным механическим нагрузкам и пригодные к использованию в IoT-датчиках и носимой электронике. …Панель преобразует солнечный свет в электричество с КПД до 10%.

Учёные из Японии в ходе совместной работы с американскими коллегами создали гибкие солнечные панели для носимой электроники. …Современные гаджеты потребляют большое количество энергии, поэтому перед учёными стала задача усовершенствовать солнечные панели. Группа американских и японских специалистов разработала гибкие солнечные панели, способные быстро преобразовывать свет в энергию с КПД с показателем до 10%. …Разработка способна выдержать довольно высокие показатели температур. Группа японских и американских разработчиков под руководством Такао Сомэя (Takao Someya) из японского Института физико-химических исследований (RIKEN) создали эффективные гибкие солнечные панели с КПД до 10% и сохраняющие эффективность при температуре до 100 градусов Цельсия. Это органические солнечные панели, созданные из пленки толщиной в три микрометра, пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.

Группа ученых из Японии и США в рамках своих исследований разработали уникальные гибкие солнечные батареи. …При этом эффективность не падает даже при увеличении температуры до 100 градусов по Цельсию. Почти одновременно ученные из Японии и США создали гибкие солнечные панели с коэффициентом преобразования солнечной энергии в электрическую в десять процентов. …Тонкие и гибкие панели устойчивы к механическим воздействиям и агрессивным условиям окружающей среды. Учёные из Японии и США в ходе своих недавних исследований создали специальные гибкие эффективные солнечные панели. Они могут преобразовывать свет в энергию с КПД до 10 процентов, а также сохранить эффективность во время нагревания до 100 градусов по Цельсию.

Инженеры постоянно работают над усовершенствованием солнечных панелей. Так, для использования их в носимых устройствах или умной одежде панели должны выдерживать постоянные механические нагрузки, а также быть гибкими и эластичными.

Миниатюрный чип был создан благодаря применению гибкого полимера, известного как парилен. Стэнфордские ученые создали солнечные батареи, вдохновившись глазами насекомых. Новая технология поможет преодолеть проблемы: которые ограничивали использование многообещающего материала.
Для разработки солнечных панелей — оснащенной различными сенсорами: толщина разработки составляет три микрометра! Такие миниатюрные размеры позволяют панелям сохранять гибкость, не теряя при этом свой эффективности. Австралийские инженеры создали солнечную панель: которая в полтора раза превосходит по кпд самые лучшие аналоги мира!

Загрузка...