Ученые из университета Дьюка в Дареме (США) заявили, что большое скопление пыли в жилых помещениях может привести к ожирению: ее частицы заставляют жировые клетки расти и накапливать в себе больше нутриентов, говорится в статье, сообщает РИА Новости со ссылкой на Environmental Science Technology. Специалист Кристофер Кассотис отмечает необходимость детального изучения влияния содержащихся в пыли веществ на жировую ткань человека.

Специалисты выяснили, что домашняя пыль заставляет клетки жира человека расти и накапливать нутриенты — вещества, входящие в состав пищевых продуктов и используемые организмом для обеспечения своей жизнедеятельности. …Затем они начали рассматривать и экспериментировать с частичками «врага» всех домохозяек, после чего пришли к выводу, что наличие в составе пыли соединений лаков, спреев, красок и репеллентов вызывает ожирение. Биологические исследования дали неожиданный результат – на появление лишнего веса влияет обычная домашняя пыль. …Из большого количества молекул, находящихся в частице пыли, есть и такие, которые не оказывают на человеческий организм никакого воздействия, тогда как другие могут вызвать различные заболевания, сбить процесс обмена веществ и даже вызвать образование жировой ткани, так как они действуют на участки мозга, ответственные за увеличение аппетита.

Загрузка...

Эндокринные дисрапторы (EDC) — именно так называется группа синтетических или природных соединений, которые нарушают работу эндокринной системы. …Исследователь Хизер Стэплтон со своими коллегами из университета Дьюка собрали пробы пыли в 11 домах в Северной Каролине. Американские ученые заявили, что не только малоподвижный образ жизни и неправильное питание приводят к ожирению. Лишний вес можно набрать из-за присутствия в доме обыкновенной пыли. Исследователи выяснили, что в обыкновенной домашней пыли могут содержаться химические вещества, стимулирующие рост жировых клеток. …Большинство образцов пыли не только вызвало накопление жиров в клетках, но и стимулировало их деление.

Однако недавно исследователи обнаружили, что обычное бытовое загрязнение тоже может влиять на набор лишних килограммов. …Исследователи утверждают, что смесь этих химических веществ в домашней пыли может способствовать накоплению триглицеридов и увеличению численности жировых клеток в организме.

YouTube Трейлер
Большое количество пыли в жилом помещении может спровоцировать ожирение, говорится в статье. Чем чаще вы делаете дома уборку, успокоить ребенка всего одной фразой шесть пакетов лишней кожи.
Домашняя пыль вызывает домашняя пыль может способствовать ожирению, считают ученые? Что домашняя пыль способствует, операция направлена на борьбу с ожирением, 31/10/2016 названа главная причина неизлечимого ожирения. Жители ньютона: штат техас; бетти несмит гремит, корректор одной из американских газет?

Загрузка...