Единороссов тут же заподозрили в плагиате, поскольку «флаг натуралов» был очень похож на флаг французской организации, выступающей против ЛГБТ. Недавно стало известно, что французская организация La Manif Pour Tous, не давала согласия «Единой России» на использование изображения. После интернет-пользователи обвинили их в плагиате. Француз Людовин де ля Рошер, лидер движения La Manif Pour Tous заявила, что партия «Единая Россия» украла у них идеи для эмблемы флага натуралов. По ее словам, если бы французы узнали раньше, что в России намерены использовать их флаг, ни за что бы не разрешили этого делать.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», представители партии «Единая Россия» не согласовывали флаг с французской стороной. Более того, руководитель движения La Manif Pour Tous заявила, что активисты не разрешили использовать их флаг за образец в политических целях. Французская организация La Manif Pour Tous, флаг которой единороссы взяли за основу для своего «флага гетеросексуалов» обвинила создателей российского флага в краже идеи. …«Лента ру» пишет, что La Manif Pour Tous заявила, что не давала членам партии разрешения на использование своей символики.

Загрузка...

Людовин де ля Рошер – президент французской правозащитной организации La Manif Pour Tous – заявила, что московское региональное отделение «Единой России» заимствовало их флаг без разрешения. Ранее СМИ посчитали, что рисунок на флаге — мужчина, женщина и дети — напоминает эмблему французской организации La Manif Pour Tous, которая выступает против гомосексуальных браков. В московском отделении «Единой России» отвергли обвинения в плагиате и заявили, что согласовали эмблему с французами.

Французская организация La Manif Pour Tous, флаг которой депутаты московского отделения «Единой России» взяли за основу для своего флага гетеросексуалов, не давала членам партии разрешения на использование своей символики. Об этом в интервью BuzzFeed заявила глава организации Людовин де ля Рошер. Как только «флаг натуралов» был представлен широкой публике, в сети появились замечания о том, что он очень похож на флаг французской группы La Manif Pour Tous. Тогда замглавы московского отделения «Единой России» Алексей Лисовенко заявил, что «логотип проработан совместно с французским движением».

Лидер французского движения La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер заявила, что партия «Единая Россия» без разрешения использовала эмблему организации для создания своего «флага натуралов», пишет BuzzFeed. Французское движение La Manif Pour Tous не разрешало партии использовать их эмблему. Французская организация La Manif Pour Tous, которая выступает против гомосексуальных браков, обвинила «Единую Россию» в плагиате «флага натуралов». Группа французских правозащитников La Manif Pour Tous не давала разрешения партии «Единая Россия» использовать или адаптировать свой логотип традиционной семьи для так называемого «флага натуралов».

Напомним, в московском отделении «Единой России» в ответ на легализацию однополых браков в США и распространение флага ЛГБТ-сообщества в социальных сетях создали «флаг натуралов». Позднее выяснилось, что дизайн флага был заимствован у французской консервативной организации. Глава французского отделения организации La Manif Pour Tous Людовин де ля Рошер обвинила московское отделение партии «Единая Россия», представившее накануне в противовес ЛГБТ-флагу свой флаг семьи, в плагиате, сообщает BuzzFeed.

Французская организация La Manif Pour Tous заявила, что не давала разрешения на использование или адаптацию своего логотипа партии «Единая Россия». Об этом представитель организации сообщил порталу BuzzFeed.

Загрузка...