Одна из наиболее значимых новостей для Карелии сегодня – пожар в Успенской церкви в Кондопоге. …- В сети стали появляться сведения о том, что виновники пожара – якобы – туристы, не осторожно обращавшиеся с огнем. По факту пожара в церкви успения Пресвятой Богородицы в городе Кондопога в Карелии возбуждено уголовное дело. …Ранее Пятый канал сообщал о том, что пожар полностью уничтожил старинную церковь в Кондопоге.

Загрузка...

Карелия сегодня лишилась уникального памятника деревянного зодчества — Успенской церкви. Предварительные причины пожара и подробности происшествия — в нашем сюжете. Следственное управление Следственного комитета России по Республике Карелия на своем сайте сообщило об уголовном деле по факту пожара в церкви Успения Пресвятой Богородицы в городе Кондопога. «Указанный православный храм, построенный в 1774 году, являлся объектом культурного наследия федерального значения, памятником деревянной архитектуры и филиалом Кондопожского городского краеведческого музея.

Уголовное дело было возбуждено по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия народов России. …Деревянная Успенская церковь XVIII века, входящая в список культурного наследия федерального уровня, сгорела в карельской Кондопоге сегодня утром. Следственный комитет России по Карелии возбудил уголовное дело об уничтожении Успенской церкви XVIII века. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по республике Карелия принято к производству уголовное дело по факту уничтожения церкви Успения Пресвятой Богородицы (Успенской церкви) в городе Кондопога, возбужденное органом дознания ОМВД России по Кондопожскому району по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, взятого под охрану государства», — говорится в сообщении.

За несколько часов полностью сгорела Успенская церковь, которая была построена в 1774 году и стала одним из символов не только Кондопоги, но и всей Карелии. …Одно поколение жителей Кондопоги (тогда ещё села, но уже волостного центра) сменяло другое, а церковь по-прежнему стояла, став для местных жителей уже древним памятником, оставленным им предками. После пожара, почти уничтожившего объект культурного наследия федерального значения — церковь Успения пресвятой Богородицы Кондопоге, в Карелии было возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс». Дело возбуждено по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия».

Следователи расследуют уголовное дело по факту пожара в церкви Успения пресвятой Богородицы (Успенской церкви) в городе Кондопога, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Республике Карелия. — Принято к производству уголовное дело по факту уничтожения, возбужденное органом дознания ОМВД России по Кондопожскому району по части 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение объекта культурного наследия (памятников истории и культуры), — говорится в сообщении.

Церковь Успения Господня XVIII века постройки в карельском городе Кондопога сгорела в пятницу, 10 августа. …Повторить работу старых мастеров, которые возводили храм очень трудно, так как церковь сделали при помощи ручной рубки. Успенскую церковь XVIII века, которая 10 августа сгорела в карельском городе Кондопога, полностью восстановить уже не представляется возможным, однако имеет смысл отстроить храм максимально близко к старинному оригиналу. …Это нужно долго искать, чтобы собрать материал и сложить храм», — заметил эксперт добавив, что утрата Успенской церкви в Кондопоге — это потеря «одного из самых ценных памятников национального архитектурного наследия».

Пожар в кемеровском торговом центре зимняя вишня унес 64 жизни, комсомольская правда собрала в одном месте все. Пока всех собрала, уже все было в дыму, рассказала женщина, хроника событий — шло стремительное распространение огня. Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного, добавил он. Пожар в тц зимняя вишня в кемерово, погибли минимум 64 человека: причина пожара не названа, в регионе объявлен.

Загрузка...