Хакерская атака не могла стать причиной ошибочного оповещения о радиационной угрозе в Ярославской области, сообщила журналистам во вторник зампредседателя правительства региона Екатерина Троицкая. «Хакерская атака исключена из причин ложного оповещения о радиационной угрозе. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Техническая ошибка привела к отправке в эфир центральных каналов и радиостанций ложного сообщения об угрозе радиационного заражения в Ярославской области, сообщила заместитель председателя правительства региона Екатерина Троицкая. …Как пояснили участники брифинга, если заранее известно об угрозе, то формируется специальный текст оповещения, согласованный с губернатором или председателем КЧС.

Загрузка...

Сегодняшнее утро для жителей Ярославской области началось нервно. Дело в том, что около 9 утра в эфир центральных телеканалов и радиостанций, работающих на территории региона, вышло сообщение об угрозе радиоактивного заражения. Сообщается, что на телерадиовещательной станции в поселке Дубки произошел системный сбой, из-за которого в эфир вышло сообщение об угрозе радиоактивного заражения. Как пояснили в пресс-службе главного управления МЧС по региону, «в 9 утра в эфир центральных телеканалов и радиостанций, работающих на территории области, вышло сообщение с рекомендациями действий в случае угрозы радиационного заражения.

Телеканалы и радиостанции Ярославской области предупредили граждан о надвигающемся радиоактивном заражении региона. …Собирающихся утром на работу жителей Ярославля и области шокировало оповещение МЧС, которое транслировалось по телевидению и радио. Соседей Костромской области — Ярославль — сегодня напугали сообщением об угрозе радиоактивного заражения. …Как сообщил KOSTROMA.TODAY со ссылкой на коллег и ГУ МЧС России по Ярославской области, сообщение появилось в эфирах телеканалов и радиостанций из-за сбоя программного обеспечения телерадиовещательной станции в поселке Дубки недалеко от Ярославля.

Сегодня, 13 февраля, утром, приблизительно в 8.30, по телевидению и радио ярославцев оповестили о том, что в регионе наблюдается повышенный уровень радиации. …Наверное, не один человек бросился проверять окна и двери, а кто-то вздохнул с облегчением – на работу можно не ходить, раз без крайней надобности не стоит покидать помещение.

Сегодня жителям Ярославля пришлось пережить неприятную ситуацию после того, как их теле- и радио источники предупредили о радиационной угрозе. …Виной тому – произошедший технический (системный) сбой на телерадиовещательной станции, вызвавший автоматический запуск региональной системы оповещения об угрозе радиационной опасности.После чего строгий голос из теле- и радиоприёмников призвал жителей «приготовить средства индивидуальной защиты и держать их при себе…, проверить герметизацию квартир и домов, загерметизировать продукты и запастись водой», а также «не покидать помещения без крайней необходимости»…Успокаивало всполошившихся горожан уже региональное управление МЧС, которое, указав причину произошедшего, заявило, что на самом деле никакой угрозы не было, а радиационный фон вполне соответствует норме.

Официальный представитель ГУ МЧС РФ по Ярославской области Михаил Зверев сообщил, что местные телеканалы и радио утром во вторник, 13 февраля, ошибочно предупредили людей об угрозе радиации. По его словам, ярославский телеканал и радио «Маяк» оповестили местных жителей об угрозе радиационного заражения. Сегодня утром все ярославские СМИ передали сообщение об угрозе радиоактивного заражения, узнал KOSTROMA.TODAY. …По всем телеканалам и радиостанциям прозвучала новость, что Ярославская область под угрозой радиоактивного заражения.

Жителей Ярославской области напугали радиоактивной угрозой. …Из-за этого в эфире центральных телеканалов и радиостанций появилось сообщение об угрозе радиоактивного заражения, сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении МЧС.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=W1FNSpXYRQs[/youtube]

Загрузка...