Сотрудники полиции во время обыска резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле обнаружили в колодце следы кислоты и других химикатов. Как сообщает телеканал Al Jazeera, ссылаясь на источник в генеральной прокуратуре Турции, эти вещества власти Саудовской Аравии использовали, чтобы избавиться от останков оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи. Журналист попал 2 октября после того, как вошёл в здание саудовского консульства в Стамбуле. Впоследствии власти Саудовской Аравии признали, что журналист погиб, но настаивают на том, что это было не умышленное убийство, а результат драки.

Загрузка...

Следы химикатов обнаружены в колодце, канализационной и дренажной системе консульства. …Убийство Хашкаджи: Журналист американской газеты The Washington Post Хашкаджи — один из наиболее последовательных критиков властей Саудовской Аравии. Здесь же уточнили, как следователям вообще удалось собрать пробы из колодца, ведь полного доступа в сад генконсульства, а также к колодцу, который находится на его территории, у них не было. «Турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября, — указывает телеканал, отметив, что полного доступа экспертам таки не дали.

Полиция нашла следы кислоты и других химикатов во время обыска резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. …Саудовцы долго хранили молчание о таинственном исчезновении своего соотечественника, однако позже признали, что он был убит на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Ее, вероятно, использовали, чтобы избавиться от тела журналиста Джамаля Хашогги, убитого в начале октября. Частицы кислоты и других химических веществ обнаружили в колодце в саду на территории дипмиссии.

В резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле найдены следы плавиковой кислоты и других химикатов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Al Jazeera. …В частности, следы кислоты обнаружили в колодце на территории дипмиссии. Обыск в резиденции генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле показал наличие следов кислоты, в которой могли растворить труп саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. На территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммеда аль-Отайби турецкая полиция обнаружила следы плавиковой кислоты и других химикатов, сообщает Al Jazeera.

Следы кислоты и других химикатов нашли во время обыска резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. …Прокурор Стамбула направил в Саудовскую Аравию запрос о выдаче Турции всех подозреваемых в причастности к убийству. Следы ядовитых веществ нашли в колодце на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле, где было обнаружено тело обозревателя The Washington Post. …— Мы знаем, что турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября и хотели добиться полного доступа в сад и к колодцу, но не получили разрешения.

При обыске резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле турецкие полицейские обнаружили следы плавиковой кислоты и других химикатов, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в генеральной прокуратуре Турции. По его данным, следователям в октябре удалось взять щупом пробы из колодца во дворе резиденции, а вот теперь стали известны результаты их анализа.

Загрузка...