ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Капитан российской яхты «Katalexa» Александр Сидоренко, которую на прошлой неделе по недоразумению задержали пограничники КНДР, считает инцидент исчерпанным и не имеет претензий к северокорейской стороне. …Ранее в морском спасательно-координационном центре Приморья агентству «Интерфакс Восток» сообщили, что поступило сообщение о том, что в северо-западной части Японского моря яхта «Katalexa» задержана северокорейским судном.

Как рассказали члены экипажа, они шли в 60 милях от ближайшего берега Северной Кореи, когда к ним подошло судно — представители КНДР в камуфляже заявил, что российская яхта нарушила границу и вошла в территориальные воды. …Александр Сидоренко, капитан яхты: «Нас задержало судно Военно-морского флота. Яхта Katalexa, которая по пути из Тайваня во Владивосток была задержана правоохранителями КНДР, пришла в порт приморской столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на региональный Морской спасательно-координационный центр. Однако МСКЦ не уточняет время прибытия судна во Владивосток.Напомним, яхта была задержана в результате обращения северокорейских рыбаков, которые в силу малых размеров судна приняли Яхту за браконьерскую шхуну.

Загрузка...

Приморская яхта Katalexa , которую три дня назад задержали в КНДР, благополучно вернулась в порт Владивостока в понедельник, 19 июня, утром. …Напомним, что приморскую яхту Katalexa вместе с тремя членами ее экипажа задержало судно КНДР в Японском море, когда судно перегоняли с Тайваня во Владивосток, на остров Русский. Яхта Katalexa с тремя приморцами на борту, задержанная пограничниками КНДР, прибыла во Владивосток. …Сегодня капитану яхты предстоит пройти процедуру оформления, так как плавсредство было куплено за границей и пока не имеет российской «прописки».

Как сообщили сотрудники Морском спасательно-координационном центра Владивостока, приморская яхта Katalexa, которая ранее была задержана властями Северной Кореи, благополучно вернулась в родной порт. «Яхта с тремя членами экипажа на борту была задержана судном КНДР в Японском море во время ее перегона с Тайваня во Владивосток, на остров Русский. ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационном центр Владивостока сообщает, что задержанная в КНДР яхта Katalexa вернулась обратно в порт. О точном времени возвращения яхты Katalexa не сообщается.

Яхта «Каталекса» (Katalexa), задержанная в КНДР при переходе с Тайваня, прибыла во Владивосток. …«Да, яхта пришла во Владивосток», — цитирует сообщение ТАСС. Яхта Katalexa, задержанная северокорейскими пограничниками, сегодня вернулась во Владивосток. …Накануне после формальных процедур российское судно выпустили из порта Раджин в КНДР.

YouTube Трейлер
Задержанная ранее северокорейскими сегодня ещё принадлежит америке, завтра уже тиллерсон. Россия стала осознавать угрозу со стороны кндр; с точки зрения китайской стороны!
Задержанная в кндр российская яхта была отпущена, данных о членах экипажа яхты? Что в российская яхта была захвачена кндр в японском море, он уточнил. Задержанная 15 июня пограничниками кндр; покинула северокорейский порт раджин.

Загрузка...