Парусная яхта Katalexa, которая была задержана у берегов Северной Кореи, успешно вернулась во Владивосток 18 июня, сообщили «Вести Приморье». …Капитан судна Александр Сидоренко рассказал, что, когда яхту в 120 километрах от берега КНДР задержали пограничники, команда испытывала тревогу. Российская яхта Katalexa с тремя членами экипажа на борту, которую задержали пограничники в Северной Корее, вышла из порта Раджин и направилась в порт Зарубино. …«Яхта была задержана по ошибке, в субботу все формальности были выполнены, и в 9:50 она вышла из порта Раджин и направилась в порт Зарубино.

В четверг яхта была задержана северокорейскими пограничниками в северо-западной части Японского моря. …Позже посольство России в КНДР сообщило, что российское судно было задержано по недоразумению и претензий к команде не имеется. Это подтвердили «Интерфаксу» в Приморской федерации парусного спорта. Ранее ожидалось, что судно с тремя моряками на борту прибудет ночью. Владивосток, ИА Приморье24. Три члена экипажа вернулись во Владивосток на задержанной 16 июня в Северной Коре яхте Katalexa. Пограничники из КНДР отпустили ранее задержанную российскую яхту Katalexa. …При этом в ведомстве отмечают, что сейчас возможности напрямую связаться с моряками у них нет, однако известно о планируемом прибытии яхты в 8.00 по местному времени (1.00 мск).

Загрузка...

Задержанная северокорейскими пограничниками российская яхта Katalexa с тремя членами экипажа на борту прибыла во Владивосток. …Ранее сообщалось , что Katalexa прибудет в Приморье 19 июня. Российская яхта Katalexa, которая ранее была задержана пограничниками в КНДР, а позднее отпущена, вернулась во Владивосток. …Накануне в Генеральном консульстве России в городе Чондин на северо-востоке КНДР заявили, что российская яхта Katalexa была задержана в северокорейском порту Раджин «по недоразумению», инцидент урегулирован.

Российская яхта Katalexa, ранее по ошибке задержанная северокорейскими властями, вернулась во Владивосток. …Как ранее рассказал генконсул России в Чондине Юрий Бочкарев, яхта, по данным КНДР, была принята за браконьерскую шхуну и ошибочно задержана из-за ее небольших размеров и тихого хода.

YouTube Трейлер
Вышла из порта раджин и взяла курс на порт зарубино, откуда она должна была отправиться во владивосток! Конфликт произошёл на российской территории в японском море, сейчас яхта находится в порту раджин.
Что в ближайшее время она сможет покинуть кндр и отправиться домой — кндр заверила российских дипломатов. Что спортивная яхта элфин была отправиться в порт кимчхак, прихватив с собой пистолет мужа — центр приморья.

Загрузка...