В воскресенье утром ощущаемое землетрясение произошло в Сахалинской области. Подземные толчки магнитудой 4,8 зарегистрировала сейсмостанция «Южно-Сахалинск». В Тихом океане возле Курил зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области. Подземные толчки исходили из глубины 46 км. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Минувшей ночью в Тихом океане возле Курил зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,8, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области. «16 сентября в 02:40 по сахалинскому времени (15 сентября 18:40 мск) сейсмостанцией «Южно-Сахалинск» зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,8 с эпицентром в 125 км южнее Северо-Курильска (о. Парамушир, Северные Курилы) на глубине 46 км», — говорится в сообщении.

Загрузка...

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Минувшей ночью в Тихом океане возле Курил зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,8, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Сахалинской области. «16 сентября в 02:40 по сахалинскому времени (15 сентября 18:40 мск) сейсмостанцией «Южно-Сахалинск» зарегистрировано землетрясение магнитудой 4,8 с эпицентром в 125 км южнее Северо-Курильска (о. Парамушир, Северные Курилы) на глубине 46 км», — говорится в сообщении.

По информации сейсмологического сервиса eqalert.ru, ночью 16 сентября 2018 года в 2 часа 40 минут по сахалинскому времени зарегистрировано землетрясение магнитудой 5.4 в 90 км от г. Северо-Курильск (о. Парамушир). Расчетная интенсивность в населенных пунктах Парамушира достигала 3-4 баллов. Координаты эпицентра — 49.8 северной широты, 156.2 восточной долготы. …Жители Северо-Курильска почувствовали подземные толчки магнитудой 4. Землетрясение могли почувствовать даже жители поселка Каматке. В 02.40 (сах) сейсмостанцией «Южно-Сахалинск» зарегистрировано землетрясение в 167 км северо-восточнее Северо-Курильска, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Сахалинской области. Землетрясение М=4.8 произошло на глубине 46 км. Толчки могли ощутить жители Северо-Курильска

Близ курильского острова Парамушир произошло землетрясение магнитудой 5,4. Эпицентр подземных толчков находился в 90 километрах южнее Северо-Курильска — города с населением около 2500 человек. По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине 52,9 километра, передает ТАСС.

Землетрясение магнитудой 5,4 балла было зафиксировано в субботу, 15 сентября, в 90 километрах к югу от Северо-Курильска в Сахалинской области. …По информации службы, очаг стихии залегал на глубине 52,9 километров.

http://www.youtube.com/watch?v=3C1NWSXDXvo

Землетрясение у восточного побережья острова хонсю в японии яп, что землетрясение передвинуло часть северной. Которое москва, эксперты выяснили, что дыру в союзе просверлили с 8-й: близ курильских островов было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5.
В населенных пунктах курильских островов землетрясение не ощущалось; это не северное сияние. По предварительным данным — в японии зафиксировано около 30 афтершоков.

Загрузка...