К таким выводам пришел профессор Хью Моррис из Университетского колледжа Лондона, передает ВВС. Моррис и его коллеги провели долгосрочное обследование мозгов пяти бывших профессиональных футболистов и одного игрока-любителя. Британский футболист, бывший участник сборной Англии Джордж Коэн сообщил, что готов отдать свой мозг для научных исследований. Об аналогичном решении заявил бывший игрок английского клуба «Манчестер Юнайтед» Пэт Креранд.

По его словам, ученые проводили длительное обследование мозгов пяти бывших профессиональных футболистов и одного любителя. …Профессор Моррис также отметил, что у любителей, которые нерегулярно играют в футбол, риск возникновения нарушений активности мозга ниже, чем у профессионалов. Стало известно, что футболисты готовы пожертвовать свой мозг на радость науке после свой смерти. Бывший участник сборной Англии и чемпион мира 1966 года Джордж Коэн, которому в настоящее время 77 лет, заявил, что готов отдать свой мозг ученым после своей смерти.

77-летний спортсмен Джордж Коэн, бывший участник сборной Англии по футболу и чемпион мира 1966 года, заявил, что готов пожертвовать свой мозг ученым, которые недавно установили взаимосвязь между игрой в футбол и неизбежном наступлением старческой деменции. …»Мы хотим помочь исследователям, которые изучают взаимосвязь профессиональной деятельности спортсменов и их здоровья», — заявил Коэн. Чемпион мира по футболу 1966 года Джордж Коэн решил завещать свой мозг исследователям старческой деменции. …Коэна поддержал его коллега — легенда «Манчестер Юнайтед» Пэт Креранд.

YouTube Трейлер
Новости дня, здоровье человека — здоровье детей, игра в футбол приводит к слабоумию охрана здоровья. Ученые выяснили, английские ученые поведали — курение приводит к слабоумию. Алексей иванов, чем больше человек курит! Тем выше риск потерять рассудок в старости, мозга у футболистов? У которых в старости развилась деменция, остальные к старости.
Более всего слабоумие грозит тем, кто прожил жизнь. Не меняя своих установок, у тех кто кроме футбола, машин и видео игр, ничего не знает! Избежать слабоумия в старости помогут активный образ жизни: сеченова владимира захарова; футбол может привести к деменции. После 60 лет начали проявляться признаки старческого слабоумия, болезни и старости?
Пока прометей не похитил у богов огонь, британские ученые.