В Калифорнии из-за сухой погоды и сильного ветра пожары вышли из-под контроля. …Остановить распространение пламени не удаётся, передает ОТР. Пожар начался утром в четверг и распространился на площади около 8-ми тысяч гектаров. …Город покинули все его жители, а именно около 27-ми тысяч человек.

Загрузка...

В Калифорнии практически полностью сгорел небольшой город Парадайс(«рай» в переводе с английского). За несколько часов огонь уничтожил тысячи домов. В Калифорнии эвакуируют людей из-за крупного лесного пожара. …По данным американских СМИ, эвакуации подлежат 50 тысяч человек, в том числе и 27 жителей города Парадайс, где сгорели по меньшей мере тысяча домов. Лесные пожары уничтожают дома в Калифорнии. …Пламя охватило более восьми тысяч гектаров.

Небольшой город Парадайс в американском штате Калифорния был уничтожен лесным пожаром, сообщил телеканал CBS Sacramento со ссылкой на местный департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire). Лесные пожары начались в Парадайсе в четверг, 8 ноября. На севере американского штата Калифорния в округе Бьютт недалеко от города Сакраменто эвакуировали более 50 тысяч человек в связи со стремительно распространяющимися лесными пожарами. …Национальная метеорологическая служба объявила наивысший красный уровень предупреждения об опасности в штате Калифорния в связи с угрозой распространения пожаров.

Огнем уничтожена значительная часть строений, около 2000 тысяч зданий. Сообщается, что есть погибшие, однако точное число неизвестно: полиция и спасатели не могут добраться до некоторых районов. В Калифорнии эвакуированы 50 тысяч человек из-за лесных пожаров, которые разгорелись в округе Бьютт, расположенном в Центральной долине штата к северу от города Сакраменто. …Отметим, в конце июля на севере Калифорнии бушевал природный пожар, который по масштабу уничтожения все на своем пути власти назвали беспрецедентным в истории этого американского штата.

Город Пэрадайс — в переводе «Рай» — сейчас не оправдывает своего названия. …На земле — сплошная стена пламени.

Загрузка...