По словам сотрудников МЧС, правила техники безопасности написаны на человеческой крови, поэтому их необходимо соблюдать в обязательном порядке. После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, спасатели провели проверки и обнаружили 140 тысяч нарушений. Сотрудники МЧС выявили 400 торговых центров в России, которые работают без разрешения, а также оштрафовали почти две тысячи чиновников. …Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове спровоцировал усиленные проверки мест с массовым пребыванием людей по всей России.

Загрузка...

В России 400 объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения, сообщают «Известия» со ссылкой на главного госинспектора по пожарному надзору Рината Еникеева. МЧС России в ходе проверок после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выявило на территории страны 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей, которые эксплуатируются без разрешения.

Специалисты МЧС РФ нашли нарушения требований пожарной безопасности в 50 процентах торговых центров, которые были проверены после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного инспектора России по пожарному надзору Рината Еникеева. МЧС России после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» нашло нарушения требований пожарной безопасности у 50% проверенных объектов с массовым пребыванием людей. …Среди основных нарушений называются неисправность систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, недочеты в системе противодымной защиты и в системах автоматического пожаротушения.

Руководитель подразделения Ринат Еникеев назвал Красноярский край одним из лидеров по числу нелегально работающих ТРЦ. …В компании «Росевродевелопмент-Красноярск» и ЗАО «ФМ-КРАФТ», которые управляют и обслуживают ТРЦ «Планета», проверки МЧС проходили в 2012 и 2015 годах соответственно. МЧС России после пожара в торговом развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове нашло нарушения требований пожарной безопасности у 50% проверенных объектов с массовым пребыванием людей. …Во время проверок выяснилось, что более 7 тыс. зданий эксплуатируются с нарушениями в работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, свыше 1,6 тыс. имеют недочеты в системе противодымной защиты, 1,5 тыс. — в системах автоматического пожаротушения.

МЧС России после пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» обнаружило нарушения пожарной безопасности у половины проверенных объектов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главного государственного инспектора России по пожарному надзору Рината Еникеева.»На 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований», — заявил Еникеев.

Об этом сообщил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев. — На 19 000 объектов, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений противопожарных требований, — отметил Ринат Еникеев. Сотрудники МЧС нашли нарушения у половины проверенных после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» объектов с массовым пребыванием людей. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в МЧС.

В понедельник, 16 апреля, стало известно, что МЧС России требует приостановить работу 111 торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщил главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в министерстве.

YouTube Трейлер
По официальным данным, погибли 64 человека, об этом агентству тасс сообщили в мчс по результатам проверки. Проведенной после пожара в кемеровском тц зимняя вишня — на 19 тысячах объектах, что составляет 50% от проверенных! Собственник комплекса не выделил необходимые для ремонта 7 млн руб, пишет коммерсантъ москва. В ходе проверки выяснилось, что персонал более 2 тыс. Объектов не обучен мерам пожарной безопасности, тц осмотрят сотрудники мчс.

Загрузка...