Они доказали, что высокий уровень потребления яиц может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и привести к смерти. …Ученые выявили более 5 тысяч сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого потребления яиц в рационе. Группа исследователей собрала и обобщила сведения о здоровье примерно 30 тысяч человек, особо уделив внимание состоянию сердечно-сосудистой системы каждого из них. В итоге выяснилось, что употребление даже половины яйца в сутки повышает риск смерти на 8%. Американские ученые из лагеря ярых противников употребления холестерина нанесли еще один удар по своим оппонентам, опубликовав новое исследование, в котором заявляется о вреде яиц.

Загрузка...

Как отмечается в исследовании, употребление в пищу 300 мг пищевого холестерина повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболевания на 3,2% и угрозу ранней смерти на 4,4%. Каждая дополнительная половинка яйца в день повышает риск заболевания на 1,1%. …По мнению эксперта-диетолога из Университета штата Колорадо Роберта Экела, это исследование важно, поскольку «содержит большой объем информации, свидетельствующей о том, что употребление в пищу яиц и других продуктов с высоким содержанием пищевого холестерина очень значительно влияет на степень риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний».

Новое исследование вносит важный вклад в давнюю дискуссию о том, полезны ли куриные яйца. Вердикт ученых однозначен: люди, которые съедают три или четыре яйца в день (эквивалент 300 мг холестерина) имеют более высокие риски сердечно-сосудистых заболеваний и более ранней смерти от различных причин по сравнению с теми, кто ест меньше яиц. Новое исследование ученых из Северо-Западного университета Медицинской школы Файнберга в Чикаго (СЗУ) показало, что люди, которые едят три или четыре яйца в день или заменяют их на любой эквивалент 300 мг пищевого холестерина, имеют более высокий риск болезней сердца и преждевременной смерти. …Данные выводы позволяют ученым сделать сильное заявление о том, что употребление яиц и общее потребление диетического холестерина являются важными показателями для влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний, и тем более на риск смертности от всех причин.

Ученые из Северо-Западного университета провели исследование, которое показало, что увеличение потребления яиц способно повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. …Как показали наблюдения, употребление в пищу 300 мг диетического холестерина в день было связано с 17% повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и 18% смерти от любых причин, что объясняло увеличением в рационе яиц.

Загрузка...