В Новосибирске Центральный районный суд принял к производству исковое заявление о защите прав потребителей к Новосибирскому театру оперы и балета. В этом заявлении адвокат Инесса Рябинина потребовала продемонстрировать ей оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер». Известный в Новосибирске юрист Инесса Рябинина обратилась в суд с требованием обязать Новосибирский государственный театр оперы и балета показать спектакль «Тангейзер» в оригинале, сообщается в среду на сайте суда.

13 февраля 2015 года глава Новосибирской митрополии Тихон обратился в прокуратуру и региональное заксобрание по поводу оперы «Тангейзер» в местном театре оперы и балета. Как рассказали в суде, подготовка к судебному разбирательству назначена на 8 сентября на 16:30.Рябинина успела посмотреть «Тангейзер» до его снятия с репертуара НГАТОИБ и после этого собирала доказательную базу по своему иску. Центральный районный суд Новосибирска принял к производству иск о защите прав потребителей к Новосибирскому театру оперы и балета (НГАТОИБ), в котором адвокат Инесса Рябинина потребовала показать ей оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер», пишет ТАСС со ссылкой на сообщение суда.

Загрузка...

Иск о защите прав потребителей направила адвокат Иннеса Рябинина. По ее мнению, купив билет на оригинальную оперу, в зале театра ей был показан спектакль, герои и повествовательная линия которого с исходным сюжетом оперы, заявленным к показу, не совпадали. Напомним, что в своем исковом заявлении адвокат Инесса Рябинина указала, что приобрела билет на оперу «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, однако фактически ей был показан спектакль, действия и персонажи которого не совпадали с оригинальным сюжетом оперы, заявленным к показу.

По мнению истца, Новосибирская опера нарушила закон, предложив ей как зрителю постановку «Тангейзера» с измененным либретто. Как рассказала Инесса Рябинина «НГ», она подала иск против Новосибирской оперы как частное лицо, а ее интересы в суде будет представлять другой юрист.

Новосибирский юрист Инесса Рябинина подала иск к театру оперы и балета, потребовав от него показа оригинальной постановки оперы «Тангейзер». Инесса требует суд обязать Новосибирский государственный театр оперы и балета показать ей оригинального «Тангейзера». Денег за свои моральные страдания не просит — только новую постановку. Юрист Инесса Рябинина обратилась в суд с требованием обязать Новосибирский государственный театр оперы и балета показать спектакль «Тангейзер» в оригинале. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Новосибирска.

Новосибирский юрист Инесса Рябинина решила через суд обязать Новосибирский государственный театр оперы и балета показать спектакль «Тангейзер» в оригинале. Исковое заявление было направлено в Центральный районный суд Новосибирска. Юрист добавила, что не обращалась в суд до того, как официальные лица выразят свое отношение к опере. Рябинина, изучив материалы сайта госзакупок, касающиеся «Тангейзера», приняла решение о подаче иска.

Новосибирский юрист Инесса Рябинина обратилась в суд с требованием обязать городской театр оперы и балета показать спектакль «Тангейзер» в оригинале. В исковом заявлении указано, что зрительница приобрела билет на постановку, но ей продемонстрировали не то, что должны были. Новосибирский адвокат Инесса Рябинина обратилась в суд с требованием показать ей оригинальную версию оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», сообщает ТАСС. Юрист посетила скандальную постановку Тимофея Кулябина, после которой было возбуждено административное дело по факту оскорбления чувств верующих.

По данным суда, Рябинина обосновала иск тем, что действия и персонажи показанного спектакля не совпадали с заявленным сюжетом оперы. «Истец просит обязать ответчика осуществить показ оперы «Тангейзер» в оригинале», — отмечают в пресс-службе суда.

Загрузка...