«Поехали», — сказали злоумышленники и украли барокамерку с парковки. В Москве во время реставрации похитили барокамеру, в которой тренировались советские космонавты, в том числе в ней мог обучаться Юрий Гагарин.Информацию о случившемся сообщает пресс-служба Музея космонавтики. Cтоличные правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи барокамеры, в которой мог тренироваться первый космонавт Юрий Гагарин. В пресс-службе столичного ГУ МВД пояснили, что «10 апреля в полицию с заявлением о краже обратился сотрудник одного из московских музеев.

Загрузка...

Как сообщает телеканал «360», стоимость камеры, которая на тот момент реставрировалась, оценивается примерно в 300 тысяч рублей. …По предварительным данным, человек, который занимался реставрацией камеры, забрал ее из музея и оставил в районе Строгино на охраняемой стоянке. У сотрудников парковки, где барокамеру почему-то оставил один из специалистов столичного музея, есть свое мнение относительно состава преступления. При этом одна из работниц отметила: сведения о том, что с её помощью тренировался Гагарин, неверны — в прессе или ошиблись, или пожелали «усилить материал».

В Москве украли барокамеру, где тренировались Юрий Гагарин, Герман Титов, Георгий Гречко и другие советские космонавты. …За эту важную миссию взялся мастер Анатолий Фабричнов. Шокирующая и даже фантастическая новость вывела многих из состояния равновесия. …Бесследно исчез музейный экспонат и один из очень важных атрибутов в истории покорения космоса. Из реставрационного цеха на предприятии в Строгино украдена сурдокамера, в которой тренировались первые космонавты СССР. Камеру должны были отреставрировать ко Дню космонавтики, для чего перевезли из Музея космонавтики на предприятие Москвы.

В Москве неизвестные украли барокамеру для космических тренировок, находившуюся в реставрационном цехе на предприятии в Строгино, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского Музея космонавтики. В реставрационном цехе, как отмечается, должны были узнать, на этом ли аппарате тренировались Юрий Гагарин, Герман Титов и другие советские космонавты.

В Москве со склада Музея Космонавтики украли сурдо-барокамеру – это специальный аппарат, который предназначен для тренировки космонавтов во время подготовки к полетам, — рассказала ТАСС представитель Музея Космонавтики Дарья Чудная. Барокамера, на которой тренировался первый космонавт, находится сейчас в музее в городе Гагарине. С заявлением о краже в полицию 10 апреля обратился сотрудник одного из московских музеев. Он рассказал, что барокамера была похищена с открытой автостоянки в районе Строгино, куда её доставили для реставрации.

YouTube Трейлер
В москве украли барокамеру гагарина — барокамеру должны были отреставрировать ко дню космонавтики. Анатолий фабричнов: в начале погода в сходне на сегодня — точный прогноз погоды на сегодня для населенного пункта сходня!
Химки городской округ, московская область. Погода в персиановском на две недели, прогноз погоды на 14 дней для населенного пункта персиановский! Октябрьский район, ростовская область, погода в воронеже на завтра — точный прогноз погоды на завтра для населенного пункта воронеж.

Загрузка...