Полиция Москвы получила 14 января анонимные сообщения о бомбах, якобы заложенных в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово и Жуковский, сообщает ТАСС. В пресс-службе Внуково рассказали, что после звонка о минировании аэропорт начали проверять экстренные службы совместно с кинологами. Сегодня в Москве сразу пять точек были атакованы телефонным террористом. Тревога оказалось ложной, а работа экстренных служб была масштабной и оперативной.

Загрузка...

Позднее стало известно, что причиной вызова спасателей были звонки с угрозами. …Полицейские и спасатели также потратили немало времени, и, как оказалось, впустую: угроза минирования была ложной, а звонили из-за границы. Полиция установила человека, который, предположительно, заявил об угрозе взрыва в столичных аэропортах «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу. …В пресс-службе сообщили, что в понедельник в дежурную часть УТ МВД России по ЦФО поступила информация о звонке об угрозе минирования аэропортов «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево».

Сразу три аэропорта Москвы, торговый центр «Охотный ряд» и Госдума получили анонимные звонки о минировании. …Александр Власов пресс-секретарь аэропорта «Домодедово» «В аэропорту при поступлении анонимных угроз предусмотрена уже отработанная стандартная процедура безопасности, поэтому тот случай, который сегодня обсуждается, не является исключением. Сотрудники транспортной полиции завершили проверку столичных аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево после звонков о «минировании». Подозрительных предметов не обнаружено, сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Служба авиационной безопасности аэропорта Внуково продолжит работу в усиленном режиме и после завершения проверки, в результате которой подозрительных предметов обнаружено не было. …Ранее в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округе Агентству «Москва» сообщили, что транспортная полиция не обнаружила подозрительных предметов в результате проверки аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево после сообщений об угрозе минирования.

В понедельник неизвестные сообщили, что столичные аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково заминированы. …Эвакуация людей пока не проводилась, работа аэропортов осуществляется в штатном режиме. По данным РИА Новости, три столичных аэропорта — Домодедово, Внуково и Шереметьево — проверяются после анонимных звонков с угрозами минирования. …При этом эвакуация пассажиров и персонала не понадобилась.

Сообщения о минировании Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также торгового центра «Охотный ряд» проверяются сотрудниками экстренных служб. …Руководитель пресс-службы Внуково Мария Шаравина рассказала, что в аэропорту работает служба авиабезопасности, представители всех экстренных служб и кинологи с собаками. Сегодня поступили анонимные телефонные звонки об угрозе взрыва в ТЦ «Охотный ряд» и трех аэропортах Москвы: Шереметьево, Домодедово и Внуково. Из ТЦ «Охотный ряд» из-за угрозы взрыва эвакуировали 500 человек.

Загрузка...