В частности, речь идет о безошибочном нацеливании препарата на злокачественные клетки, что позволяет лечить заболевание не только намного эффективнее, но и быстрее. В основе современных методик борьбы с раком – связывание иммунных Т-клеток с раковыми при помощи особых молекул. Группа ученых из Калифорнийского университета, США, разработали новейшую методику воздействия иммунотерапии на онкологическую опухоль. …Это позволит гораздо быстрее и эффективнее бороться с недугом.

Загрузка...

Учёные из Калифорнийского университета в Ирвайне создали методику, которая позволяет направлять иммунотерапевтические препараты на конкретные раковые клетки, при этом устраняет любые риски нанесения вреда здоровью или возникновения побочных эффектов. Точность подобной терапии оказалась как никогда высокой: лекарство без труда нацеливается на поражённые клетки, что устраняет негативные последствия лечения и позволяет производить лечение гораздо быстрее.

Исследователи разработали систему скрининга, которая со стопроцентной точностью идентифицирует те или иные рецепторы Т-клеток, «специализирующиеся» на разных опухолях. …Исследователи поясняют, что выяснить, какие именно рецепторы свяжутся с опухолью определённого типа, крайне сложно, ведь существуют сотни миллионы различных Т-клеточных молекул. Иммунные клетки опухолей могут помочь в деле лечения рака, как показало исследование. В ходе исследования ученые из Университета Эдинбурга разработали уникальную технологию, которая обнаруживает различия между иммунными клетками в опухолях.

Загрузка...