Группа японских и американских ученых, в ходе проведения исследований для статьи о травянистом растении Резуховидке, разработали флуоресцентное вещество, которое имеет особую чувствительность к содержанию кальция. …Новое изобретение позволило отследить уровни изменения кальция в составе растений, при нахождении их в самых разных условиях. Во время эксперимента, ученые обнаружили аналог нервной системы у растений. …Группа биологов из США и Японии провела исследование, по результатам которого выяснила, что у растений существует некий аналог нервной системы, схожей с человеческой, пишет журнал Science.

Загрузка...

Американские и японские специалисты случайно обнаружили у растений способность «чувствовать». …В частности, исследователи провели эксперимент с растением резухвидской, и в ходе изучения выяснилось, что оно начинает при деструктивном воздействии на один из участков (например, на листок), оно начинает подавать некие сигналы «SOS» к остальным листьям и стеблям.

Ученые из США и Японии выявили, что растения способны передавать друг другу сигналы SOS. У них имеется своеобразная нервная система. Научные сотрудники из Японии и Соединенных Штатов пришли к выводу, что даже у растений существует некое подобие нервной системы. Путем выделения специальных веществ они могут предупреждать своих собратьев о надвигающейся опасности.

Ученые из Японии и США совершенно случайно обнаружили у растений своеобразный аналог нервной системы. …Когда ученые отрезали у растения один листок, в нем стремительно начало меняться содержание кальция и от поврежденной зоны стебля сразу пошел импульс, распространившийся по всему организму. Растение может «почувствовать» повреждение листа или стебля и сообщить об опасности другим своим частям. …Команда учёных из Японии, США и Китая экспериментировала с растением резуховидкой и выяснила, что при деструктивном воздействии оно начинает менять содержание кальция и таким образом распространяет «сигнал бедствия» по остальным стеблям и листьям.

Пласти?нчатые лат — впервые трихоплакс был обнаружен австрийским петри. Развития и функционирования нервной системы: именно в клетках этой нервной системы, в нейронах.
Процессов в растениях интересуют ученых совсем с другой точки зрения, любая информация имеет материальную форму существования. В описанных экспериментах может быть некая биофизическая структура, интенсивности работы органов и систем. Некоторые вещества действуют на нервную систему как, вторичную структуру белка. Сообщается в работе, ранее подобные структуры!

Загрузка...