FINMARKET.RU — Комитет Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ разрабатывает поправки в законодательство, согласно которым в прошедших капитальный ремонт новостройках и жилых зданиях предлагается устанавливать газовые плиты с автоматическим отключением в случае утечки газа, сообщает газета «Известия». «Разработку изменений в законодательство, направленных на профилактику взрывов газа в многоквартирных домах, инициировала председатель думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Загрузка...

Законопроект, направленный на профилактику взрывов газа в многоквартирных домах, готовит глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщают «Известия». «Я считаю, что, когда строится новый дом и проводится капитальный ремонт, там, где есть газоснабжение, категорически необходимо устанавливать новые плиты только с автоматическим отключением», — заявила Хованская.

Дома в России предложили оснащать газовыми плитами, которые будут автоматически выключаться. С такой инициативой выступила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, пишет газета «Известия». В многоквартирных домах в ходе проведения капитального ремонта могут начать устанавливать плиты с автоматическим отключением газа. С такой инициативой выступила руководитель комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, пишут в понедельник «Известия».

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская готовит поправки в законодательство, согласно которым в новостройках и прошедших капремонт домах будут устанавливать газовые плиты с автоматическим отключением в случае утечки, пишет газета «Известия». Инициатива направлена на профилактику взрывов газа в многоквартирных домах. В новостройках и жилых зданиях, которые прошли капитальный ремонт, предлагается ставить газовые плиты с автоотключением в случае утечки. С этой инициативой выступила глава Комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщают «Известия».

По мнению автора законодательной инициативы Галины Хованской, наличие такой газовой плиты необходимо в квартирах с детьми, пенсионерами или людьми с ограниченными возможностями, чтобы избежать случайных утечек. Помимо этого, по данным издания, компании «Газпром межрегионгаз» и ПАО «Газпром» направляли похожее заявление в Совет Федерации.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила с предложением оснащать дома плитами с автоматическим отключением подачи газа, когда гаснет пламя. «Я считаю, что, когда строится новый дом и проводится капитальный ремонт, там, где есть газоснабжение, категорически необходимо устанавливать новые плиты только с автоматическим отключением», – сказала Хованская. После трагедии в Магнитогорске в Госдуме готовят поправки, которые позволят предотвращать взрывы в многоквартирных домах. Предлагается устанавливать в квартирах плиты с автоматическим отключением.

Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ готовит поправки в законодательство, связанные с использованием газовых плит в многоквартирных домах. Как сообщают «Известия», председатель комитета Галина Хованская предплагает ставить в новостройки и дома, прошедшие капитальный ремонт, плиты с термоэлектрической системой «газ-контроль». В Госдуме РФ после недавней страшной трагедии в Магнитогорске предложили начать оснащать газовыми плитами с автоматическим отключением все новостройки и дома после капитального ремонта.Автором данной инициативы стала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат-«справедливоросс» Галина Хованская, отмечает газета «Известия». …Отметим, что данную инициативу депутата ГД уже активно поддержали в компании «Газпром».

Загрузка...