Благодаря новому подходу созданному лабораторией DeepMind процесс обучения искусственного интеллекта станет во множество раз быстрее и эффективнее. Зачастую, во многих обучающих алгоритмах искусственного интеллекта, разработчики использовали обучение с подкреплением в виде программ, которые сделают работу лучше используя отклик от среды. Специалисты Google создали новый подход к обучению искусственного интеллекта, который значительно ускоряет этот процесс. Новый алгоритм машинного обучения, созданный учеными из лаборатории DeepMind, получил название IMPALA.

Загрузка...

Найден способ ускорить процесс обучения искусственного интеллекта в 10 раз. …Отмечается, что большинство современных алгоритмов искусственного интеллекта, как правило, учится выполнять конкретную задачу, и, попадая в новые условия, он не может применить ранее полученные навыки. Ученые из Америки, работающие в дочернем предприятии DeepMind, подчиняющегося поисковому гиганту Google, повысили эффективность процедуры обучения искусственного интеллекта в 10 раз. Устаревшие видеоигры и прогрессивные вычислительные алгоритмы составляют основу революционной инновации.

Компания Deepmind — британское подразделение Google — разработала новый метод обучения нейронных сетей. Система IMPALA (Importance Weighted Actor-Learner Architectures) одновременно играет в 57 игр и обменивается опытом, сообщает портал Hightech. Компания DeepMind, являющаяся «дочкой» IT-гиганта Google, смогла примерно в 10 раз увеличить эффективность процесса обучения созданного ею искусственного интеллекта. Инновация зиждется не только на использовании передовых вычислительных алгоритмов, но также и на применении в ходе «обучения» нейронной сети старых видеоигр.

Эксперты фирмы DeepMind, являющейся подразделением «Гугл», разработали новейший метод обучения искусственного интеллекта. Данный метод основывается на обучении нейронных сетей, сочетающем передовые алгоритмы и олдскульные видеоигры. Ученые из американской компании DeepMind, являющейся «дочкой» всемирно известного техногиганта Google, смогли в 10 раз увеличить эффективность процесса обучения искусственного интеллекта. …Как и раньше, эффективность процесса обучения искусственного интеллекта основывается на обучении нейронных сетей, однако теперь они в себе сочетают старые компьютерные игры и передовые вычислительные механизмы.

Специалисты из лаборатории Google DeepMind создали новый подход для обучения алгоритмов ИИ. Методика под названием IMPALA позволяет ускорить процесс в десять раз. Данный способ основывается на обучении нейронных сетей, сочетающем передовые алгоритмы и олдскульные видеоигры. В частности, система IMPALA позволяет одновременно выполняет несколько задач.

Новый подход лаборатории DeepMind Гугла к обучению ИИ сделал процесс в 10 раз эффективнее. В большинстве обучающих алгоритмов ИИ используется обучение с подкреплением: программа улучшает работу с помощью отклика от среды (очков за успех или штрафы за ошибки).


Загрузка...