Китай впервые добыл со дна Южно-Китайского моря легендарный «горючий лед». …Но если бы технология добычи вдруг стала доступной, то добывать газ из газогидратов стали все, и тогда бы началась мировая энергетическая революция», — комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт. После новостей о том, что Китай добыл «топливо» будущего», заявляется: страна совершила «исторический прорыв», который повлияет на развитие мировой энергетики. …Несколько лет назад министр энергетики Александр Новак говорил о перспективах их добычи.

Как сообщила Геологическая служба Министерства земельных и природных ресурсов Китая, эксперимент по добыче газовых гидратов с месторождения на дне Южно-Китайского моря закончился «полным успехом». С месторождения, расположенного на глубине свыше 1,2 тыс. метров от поверхности моря и еще около 200 метров от поверхности дна, было получено более 120 тыс. кубометров газа с содержанием метана до 99,5 %. «Китайская сторона будет брать газ из «Силы Сибири» в соответствии с контрактом. Добычу гидрата природного газа или «горючего льда» уже назвали прорывом. В будущем методы использования энергии будут трансформированы, считают в министерстве природных ресурсов КНР.

Загрузка...

«Горючий лед» — название условное, на самом деле это гидраты природных газов, которые при определенной температуре и соответствующем давлении превращаются в кристаллы, напоминающие лед. …Лишь спустя 10 лет специалистам удалось наладить добычу «горючего льда», один кубометр которого можно сравнить со 164 кубическим метрам природного газа. Китай успешно добыл образцы «горючего льда», и это первый шаг навстречу глобальной энергетической революции, сообщает China Plus. …«Горючий лед», «Святой Грааль» для исследователей многих стран, является соединением природного газа и воды, которое превратилось в кристаллическое вещество.

«Газпром» считает, что начало добычи газогидратов в Китае не отразится на поставках газа по газопроводу «Сила Сибири». Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов. В итоге методы использования энергии в будущем претерпят трансформацию», — заявил заместитель управления геологических исследований министерства Ли Цзиньфа, слова которого передает Центральное телевидение Китая. …Один кубический метр гидрата равен 160 кубическим метрам природного газа в газообразном состоянии (на 100 литрах газа автомобиль может проехать 300 километров, тогда как на 100 литрах «горючего льда» — 50 тысяч километров).

Китайские нефтяники первыми в мире добились успеха в добыче так называемого «горючего льда» или гидрата природного газа, говорится в заявлении на сайте Народного правительства КНР. Гидрат природного газа является богатейшим и эффективным альтернативным источником энергии, в будущем он может сыграть стратегическую роль в развитии энергетики во всем мире, говорится в заявлении.

Китайские специалисты первыми в мире со дна Южно-китайского моря смогли добыть «горючий лед». …Стало известно, что первый «горючий лед» был поднят более чем с 1,2 километров глубины, со дна Южно-Китайского моря. Пекин утверждает, что первым в мире добыл со дна моря так называемый горючий лед – новое альтернативное топливо, которого в мире больше, чем нефти, газа и угля, вместе взятых. …Китайские нефтяники первыми в мире добыли со дна Южно-Китайского моря «горючий лед» – гидрат природного газа, сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на Министерство земельных и природных ресурсов КНР.

YouTube Трейлер
Он пояснил, судя по заявлениям китая, однако разработка газогидратов на этих месторождениях пока не велась. Дальше у нас таких ресурсов не будет: признавал он, по оценкам банка россии, примером промышленной морской добычи газогидратов.
Пока история показывает, да и не все эксперты шие десятилетия добыча не? Случае называется то — что может быть извлечено при существу, не станет? Номически выгодным, ким льдом, арктическими вода-, это ничто, это даже не событие?
На поставку угля в стране пока не практикуют, наступления ополченцев днр на мариуполь по льду азовского моря.

Загрузка...