ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Следственные органы устанавливают причины массовой госпитализации учащихся кадетского корпуса в Североморске с признаками кишечной инфекции, сообщила в пятницу пресс-служба СКР по Мурманской области. «Предварительно установлено, что 22 воспитанника Североморского кадетского корпуса в период с 6 по 7 декабря 2018 года обратились за медицинской помощью и были госпитализированы в инфекционное отделение детской городской клинической больницы города Мурманска с признаками кишечной инфекции», — говорится в сообщении.

Загрузка...

Следственным отделом по ЗАТО СУ СК РФ по Мурманской области проводится процессуальная проверка, в ходе которой будет проверено наличие признаков преступления в действиях (бездействии) лиц из числа работников, в том числе медперсонала Североморского кадетского корпуса и других лиц, отвечающих за соблюдение условий воспитания детей и обеспечения их безопасности и здоровья. Следствием СК РФ по Мурманской области предварительно было определено, что 22 воспитанника Североморского кадетского корпуса в период с 6 по 7 декабря 2018 года обратились за медицинской помощью и были госпитализированы в инфекционное отделение детской городской клинической больницы города Мурманска с признаками кишечной инфекции.

Два десятка учащихся госпитализированы в инфекционное отделение Мурманской детской клинической больницы с диагнозом «острая кишечная инфекция». …Заведующая вторым инфекционным отделением Мурманской детской клинической больницы Капитолина Бусоргина: «Начало заболевания у всех было с головной боли, недомогание, слабость, озноб, боль в животе и дисфункция кишечника.

Следственный комитет России по Мурманской области начал процессуальную проверку по факту массового отравления учащихся в кадетском корпусе в Североморске. В настоящее время в образовательном учреждении изымаются документы, решается вопрос об возбуждении уголовного дела, сообщили СеверПост в региональном СКР.

Кадетский корпус в Североморске, где отравились учащиеся, закрыт на карантин. …Напомним, сегодня прокурор Мурманской области Василий Щербаков дал поручение срочно организовать проверку в Североморском кадетском корпусе. В Мурманскую областную детскую клиническую больницу сегодня были доставлены 22 ученика Североморского кадетского училища. …Пока врачи занимаются лечением детей, прокуратура и следственный комитет изучают обстоятельства массового отравления, после чего будет дана оценка соблюдения санитарного законодательства при организации приготовления пищи в данном образовательном учреждении и установлены виновные.

По сведениям местных СМИ, несколько детей почувствовали себя плохо после того, как отобедали гречневой кашей с печенью. — Во время проверки с привлечением контролирующих органов специалисты дадут оценку соблюдения условий воспитания детей, в том числе санитарного законодательства при организации приготовления пищи. По меньшей мере 22 учащихся Североморского кадетского корпуса госпитализированы с признаками пищевого отравления в Мурманскую областную детскую клиническую больницу в пятницу, 7 декабря, сообщили прокуратуре региона. …У всех детей наблюдались признаки желудочно-кишечного расстройства.

СЕВЕРОМОРСК/ 7 декабря/ БИ-ПОРТ — Прокурор Мурманской области Василий Щербаков поручил организовать проверку по факту массового отравления учащихся Североморского кадетского корпуса. …В ходе проверки с привлечением контролирующих органов будет дана оценка соблюдению условий воспитания детей, в том числе санитарного законодательства при организации приготовления пищи. Учащихся Североморского кадетского корпуса доставили в Мурманскую детскую клиническую больницу с признаками желудочно-кишечного расстройства. …По словам представителей пресс-службы региональной прокуратуры, врачи указали в качестве предварительного диагноза гастроэнтерит.

В Мурманске из-за кишечной инфекции госпитализированы более 20 учащихся кадетского корпуса. …Прокуратура сообщает, что проведет проверку и даст оценку соблюдению условий воспитания детей в Североморском кадетском корпусе.

Загрузка...