Политический обозреватель Мо Ансар прокомментировал наезд фургона на людей возле мечети в Лондоне. Он отметил, что люди обвиняют некоторые издания в том, что они замалчивают информацию о нападениях на мусульман и стараются не рассказывать о произошедшем сочувственно. Как передает корреспондент Лиза Герсон, мусульмане, стоявшие до утра возле полицейского оцепления в районе станции Финсбери-парк, говорят, что воспринимают атаку как месть англичан. …Мусульмане могут винить в трагедии националистов, националисты — мусульман, но главное изменение последних месяцев заключается в том, что Британия из острова-крепости с мощными спецслужбами превратилась в уязвимый пятачок земли, где полицейские только переезжают с места на место и изводят километр за километром оградительную ленту, которая не может защитить от новой трагедии.

При теракте в Лондоне пострадали прихожане двух мечетей, рассказал РИА Новости глава мечети района Finsbury Park Мохамед Козбар. Фургон в ночь на понедельник совершил наезд на людей на севере Лондона, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы. На место происшествия у мечети на западе Лондона прибыли представители общественных организаций и духовенства, люди приносят цветы. Фургон в ночь на понедельник совершил наезд на людей на севере Лондона, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы.

Загрузка...

В ночь на 19 июня на севере Лондона в районе Финсбери-парк фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы. …Водитель микроавтобуса, совершивший наезд, пытался скрыться, но был схвачен тремя местными жителями, которые и передали его полиции, прибывшей на место происшествия спустя 15–20 минут. Это дает основания полагать, что нападение могло быть совершенно из соображений ненависти, а значит, может расцениваться как теракт. …Обстоятельства происшедшего в Лондоне в ночь на 19 июня заставляют вспомнить не только о череде последних атак с применением транспортных средств и холодного оружия в Великобритании и других европейских странах, но и о совершенном в январе этого года вооруженном нападении на мечеть в пригороде канадского города Квебек.

В результате преднамеренного наезда микроавтобуса на прихожан мечети на севере Лондона были ранены 10 человек. Инциденту предварительно присвоен статус террористической атаки, передаёт Reuters. В ночь на понедельник на севере Лондона, в районе Финсбери-парк, фургон наехал на пешеходов. …Фургон наехал на пешеходов на севере Лондона Мэр Лондона Садик Хан назвал инцидент с наездом на группу мусульман, выходящих из стоичной мечети, «атакой на общие ценности британцев». Накануне на севере Лондона фургон въехал в толпу людей, один человек погиб, более десяти пострадали.

Мэр британской столицы назвал инцидент у мечети в Финсбери-парке «атакой на ценности нашего общества – толерантность, свободу и уважение друг к другу». Невольный участник происшествия у мечети в лондонском районе Финсбери-парк заявил в интервью The Independent, что террорист, утром 19 июня врезавшийся на своем автомобиле в толпу верующих, расходившихся после утренней молитвы, хотел «убить все мусульман».

Как сообщают местные СМИ, в результате наезда восемь человек были госпитализированы, еще двое получили медицинскую помощь на месте. …Очевидцы утверждают, что в протаранившем толпу прихожан местной мечети фургоне было трое мужчин, также есть информация о том, что они были вооружены ножами, однако полиция эту информацию пока не подтверждает.

YouTube Трейлер
Очевидцы сказали, что люди собрались у мечети после молитвы. Эксперты об интересах украины на выборах во франции — в шаге от завоевания франции, эксперты фрг о кандидатах в президенты.
Что грузовик, на котором был совершен наезд на пешеходов в столице швеции: это было нападение не только на невинных людей. Возможный теракт, по данным полиции лондона, в результате инцидента погиб один человек. Общество эксперты наезд на прихожан мечети в лондоне, фоторепортаж 07.

Загрузка...