Сообщения об минировании учебных заведений поступили из Центрального, Западного, Восточного и Южного административных округов. …По данным «Интерфакса» эвакуировано около 9 тысяч человек. Сегодня, 14 сентября, в правоохранительные органы Москвы и Санкт-Петербурга поступают анонимные звонки о взрывных устройствах. …Напомним, в Челябинске 11 сентября за вечер с 20 до 23:30 часов поступило 15 заведомо ложных сообщений об обнаружении подозрительных предметов. По данным ТАСС от источника в полиции, «половина школ уже проверена, в них ничего подозрительного не обнаружено». Как сообщает «Коммерсантъ», из-за звонков с угрозами в Санкт-Петербурге тоже прошла эвакуация из более десяти торговых центров.

Это происходит из-за анонимных звонков с угрозами взрывов. …МЧС и МВД эту связь не подтверждают. кто звонит в полицию? версии К телефонному терроризму причастно «Исламское государство» (РИА Новости) Практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины (источник «Интерфакса»). В Москве из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы учащиеся восьми школ. …Полицейские эвакуируют детей и учителей из школ которые находятся на территории ЦАО, ЗАО, ВАО и ЮВАО.

Загрузка...

Одна из московских школ на Первомайской улице была эвакуирована из-за звонка с угрозой минирования, сообщил один из родителей учащегося школы корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 сентября. Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что из школ на Сокольнической и Лечебной улицах и Варшавском шоссе из-за анонимных звонков выведено около 1,5 тысячи человек.

В общей сложности эвакуация коснулась порядка 9 тысяч человек. …За последние сутки из-за анонимных сообщений об угрозах взрывов из различных общественных зданий и сооружений были эвакуированы свыше 100 тысяч человек, сообщает «Утро.ру». Учащиеся и педагоги восьми столичных школ были эвакуированы из-за анонимных звонков о якобы заложенных в учебных заведениях бомбах, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы. …Сообщается, что анонимные звонки о взрывных устройствах в восьми школах поступили практически одновременно.

Из восьми учебных заведений эвакуировали свыше девяти тысяч человек. …На данный момент угрозы поступили в отношении восьми учебных заведений, эвакуированы около девяти тысяч человек, передает «Интерфакс», ссылаясь на осведомленный источник. Ранее стало известно об эвакуации трех столичных школ после анонимных звонков об угрозе взрыва. …* Источник заявил о причастности ИГ к звонкам с угрозами минирования Волна звонков с угрозами минирования по всей России была инициирована из-за рубежа лицами, связанными с террористической группировкой «Исламское государство», заявил РИА Новости источник в правоохранительных органах Исполнителей объявят в розыск после необходимых процедур, добавил собеседник агентства.

Ни одно из сообщений не подтвердилось, пишут «РИА Новости» со ссылкой на источники в экстренных службах. Но на этом «эпидемия минирования» не завершилась, звонки с угрозами продолжают поступать в разные регионы страны.

YouTube Трейлер
Загрузка...