В Израиле недалеко от города Рамат Бейт Шемеш проходят археологические раскопки. Учёным удалось обнаружить древний артефакт возраст, которого составляет 9 000 лет. В израильском городе Бейт-Шемеш во время дорожных работ был обнаружен камень, который, предположительно, использовался для добывания огня девять тысяч лет назад . По словам историка Анны Эйрикх-Розе, которая руководила раскопками со стороны Израильского управления древностей, камень с двумя проделанными для получения огня углублениями относится к периоду докерамического неолита, то есть к IX-VII тысячелетиям до нашей эры.

В ходе археологических раскопок в Израиле найден камень, с помощью которого древние люди добывали огонь. …По словам специалистов, некоторые племена и сейчас пользуются такими устройствами для разведения огня, но уникальность камня в том, что ему 9 тыс. лет. Ими был обнаружен камень, который древние люди могли использовать для разведения огня. По оценкам ученых, возраст находки составляет около девяти тысяч лет, сообщила газета «Известия».

Загрузка...

Этот артефакт, по предположению археологов, использовался для разведения огня. Археологи, нашедшие артефакт, проводили работы по исследованию перед началом реконструкции местной автомагистрали. Во время раскопок в Кесарии израильские археологи обнаружили древний артефакт, который предположительно служил для добывания огня. Возраст камня составляет порядка 9 тысяч лет.

На территории Израиля археологи нашли древнюю окаменелость, которую могли применять для разведения огня. …Перед стартом реконструкции местной автомагистрали ученые занимались проведением исследовательских работ. Израильские археологи на раскопках около города Рамат Бейт Шемеш нашли древний камень, который, как они полагают, использовался для получения огня, пишет «Российская газета» со ссылкой на управление древностей Израиля. …Специалисты полагают, что его он использовался для получения огня, так как на нем есть два круглых отверстия и соединяющий их желобок.

Камень, который мог использоваться для разведения огня нашли на раскопках около города Рамат Бейт Шемеш в Израиле. Ученые из Университета Иерусалима нашли на камне два отверстия и два соединяющих их желобка. При раскопках около израильского города Рамат Бейт Шемеш археологи нашли камень, который в древности использовали для разведения огня. …По данным ученых из Университета Иерусалима, два проделанных в камне отверстия и соединяющие их желобки указывают на то, что артефакт использовался для разведения огня. Археологи обнаружили древний камень, который предположительно использовали для разведения огня, сообщает пресс-служба управления древностей Израиля. …Находку обнаружили при проведении исследовательских работ перед началом реконструкции местной автомагистрали.

YouTube Трейлер
Артефакт был найден при проведении исследовательских работ, в мексике со дна реки всплыла акула возрастом 5 млн лет. Был артефакт; возраст которого оценен приблизительно в 9000 лет. Во время раскопок в израиле найден артефакт возрастом 9 тыс, докладывают в управлении древностей израиля. Ими был найден артефакт возрастом 9000 лет, научные сотрудники университета иерусалима предполагают! Найденный в израиле артефакт возрастом 9 тысяч лет сняли на видео — по мнению специалистов.
Он использовался для добывания огня, южнокорейские ученые обнаружили.

Загрузка...