На вооружение полиции Пекина поступили «умные» очки, которые мгновенно вычисляют преступников. В частности, как отмечают разработчики – компания LLVision, они могут мгновенно фиксировать черты лица, регистрационные знаки автомобилей, и сопоставлять их с базой данной подозреваемых в режиме реального времени. По сообщениям источников, полиция Пекина на данный момент тестирует умные очки. Устройство, совместно со специальным программным обеспечением по распознаванию лиц, позволяет обнаруживать преступников и подозреваемых, проверять автомобили по их регистрационным номерам и так далее.

Загрузка...

Китайским полицейским выдали «умные» очки, которые в режиме реального времени анализируют лица людей и сравнивают их с фотографиями из базы с правонарушителями. В общем, технологии, которые еще недавно поражали воображение любителей фантастики, стали реальностью. Полицейским Пекина выдали умные очки с системой распознавания лиц, передаёт Reuters. …Очки в режиме реального времени наблюдают и анализируют лица людей, сверяя их со списком преступников, находящихся в розыске. Умные очки на местных полицейских будут самостоятельно замечать лица людей вокруг и регистрационные знаки автомобилей, после чего проводить их проверку с базой данных. Разработкой и созданием умных очков занималась организация LLVision.

Как утверждают местные СМИ, в частности, China Digital Times, тест оборудования, который совпадает с проведением ежегодного заседания китайского парламента в Пекине, подчеркивает стремление лидеров Китая по использованию технологий для повышения безопасности в стране. «Китайское руководство когда-то испытывало тревогу по поводу развития интернет-технологий и коммуникационных технологий», — отметил Дэвид Бандурски, сооснователь проекта China Media и исследователь в области средств массовой информации в Университете Гонконга.


Загрузка...