Китайские ученые смогли осуществить успешную квантовую телепортацию информации на 1,2 тысячи километров. Ученые из Китая смогли осуществили передачу информации с помощью пары частиц, которые способны сохранять данные о друг друге при увеличении расстояния между друг другом. Эксперимент китайских ученых по проверке возможности осуществления квантовых коммуникаций на больших расстояниях завершился успешно. Исследователям удалось передать квантовые сообщения на 1200 километров, и таким образом доказать квантовую связь между спутником и Землей.

Специалисты, представляющие Научно-технический университет Китая, заявили, что им удалось осуществить квантовую телепортацию на расстояние, превышающее 1 200 километром. …Квантовая телепортация, вопреки распространённому среди далёких от науки людей мнению, имеет мало общего с «телепортацией» в том смысле, в котором это слово чаще всего употребляется в фантастических книгах и фильмах. «Эксперименты позволили нам пронаблюдать за процессами, протекающими в условиях нарушения неравенств Белла». …Задействовав пару спутников и несколько наземных станций, ученые смогли поставить рекорд квантовой телепортации, который составил приблизительно 1200 километров.

Загрузка...

Оно заключается в том, что фотоны, появившиеся одновременно в одном и том же месте (запутанные фотоны) сохраняют между собой связь: когда меняются свойства одного, свойства другого тоже изменяются, причём происходит это мгновенно. …На этот раз китайским физикам удалось разнести запутанные фотоны на огромное расстояние, на порядок больше, чем в предыдущем таком рекорде.

Физикам из Китайского университета науки и технологий удалось произвести квантовую телепортацию между космосом и Землей на расстояние более 1,2 тыс. км. Данные о революционной разработке были опубликованы в журнале Science . Квантовая телепортация осуществлялась между парой спутников и тремя наземными станциями, в ее ходе квантового состояние частицы было передано с Земли на спутник.

Местные ученые осуществили квантовую телепортацию между космосом и Землей на расстояние более 1,2 тысячи километров. …«ФедералПресс.World» ранее писал: в прошлом году ученые из Китая и Канады провели успешные эксперименты в квантовой телепортации на расстояние более восьми километров. Группа китайских ученых при помощи первого в мире спутника квантовой связи «Мо-цзы» смогла разнести так называемые «запутанные фотоны» на рекордное расстояние в 1200 километров, тем самым сделав важный шаг на пути к созданию при помощи квантовых технологий защищенного от хакерских атак интернета, сообщается в публикации исследования в журнале Science. Эксперимент ученых основан на явлении, известном физикам как «квантовая запутанность».

Китайские ученые завершили успешный эксперимент, в ходе которого ими была произведена квантовая телепортация на 1200 километров. Как сообщает Planet Today со ссылкой на официальных представителей Научно-технического университета КНР, квантовые состояния частиц передавались между орбитальными аппаратами (космическими сателлитами) и наземными станциями.

Запущенный в 2016 году спутник для проверки возможностей квантовых коммуникаций на больших расстояниях «Мо-цзы» передал на Землю запутанные частицы. Таким образом, установлен новый рекорд по дальности передачи квантовых сообщений — 1200 километров, а также подтверждено, что установить квантовый канал связи между поверхностью планеты и орбитальными аппаратами возможно.

YouTube Трейлер
Расстояние между пунктами превышает 1200 километров, физики осуществили квантовую телепортацию на 25 километров. Квантовой телепортации на расстояние более 1200 километров, читайте также, китайский спутник начал поиск темной материи.
Которая была произведена на 1200 километров, рекорд дальности в эксперименте по квантовой телепортации — 1200 км. Фотонов на рекордно большое расстояние, между веной и пекином и эксперименты по квантовой телепортации. Измерение состояния одной частицы в паре изменяет систему в целом и: изучать такие свойства самых элементарных частиц начали в 1935 г.

Загрузка...