При совпадении биологического и фактического вечеров организм человека сжигает полграмма жира, не прилагая никаких усилий. …Итогом эксперимента оказался вывод о том, что при совпадении биологического и фактического вечеров организм человека сжигает примерно полграмма жира, абсолютно не прилагая никаких усилий. Оказалось, что пик расходования калорий приходится на 18 час искусственных суток, хоть у некоторых пик приходился на 15 или 21 час. А минимальный расход энергии наблюдался на шестой час искусственных суток.

Загрузка...

Американские ученые эмпирическим путем доказали, что на трату калорий влияет не столько человеческая активность, сколько время суток. Специалисты медицинской школы Гарвардского университета решили установить, что же способствует наиболее эффективному сжиганию калорий. Организм людей в состоянии покоя сжигает вечером на 10% больше калорий, чем утром, выяснили ученые из Медицинской школы Гарварда в США. Однако механизм работает лишь в случае совпадения биологических ритмов человека с реальным временем суток.

Научные работники из США разрушили мифы о том, когда организм больше всего тратит калорий. Американские научные работники в ходе проведенного изыскания установили, когда организм сжигает больше всего калорий. Американские ученые из школы Гарварда выяснили зависимость темпов похудения от времени суток, сообщает RT. Организм людей, находящихся в состоянии покоя, сжигает вечером на 10 % больше калорий, чем утром.

Не сидеть на диетах и не заниматься до седьмого пота в спортзале, но при этом худеть – мечта многих, кто стремиться убрать лишние килограммы. Ученые из Гарварда знают, как можно этого добиться, передает ИА PrimaMedia. Специалисты из Медицинской школы Гарварда выяснили, что в вечернее время организм сжигает на 10% больше калорий, чем утром. …Так, на протяжении месяца семь добровольцев жили в лаборатории без окон, где не получали никакой нагрузки и пребывали в состоянии покоя.

Специалисты медицинской школы в Гарвардском университете пришли к выводу, что на количество сжигаемых калорий влияет не только человеческая активность, но и время суток. Ученые медицинской школы из Гарвардского университета провели исследования, касающиеся условий для наиболее эффективного сжигания калорий. Трата энергии человеческим телом в состоянии покоя зависит от циркадных ритмов, сообщают ученые в статье, опубликованной в Current Biology. Проведя эксперимент, в ходе которого добровольцам необходимо было перейти на 28 часов в сутки, они выяснили, что меньше всего калорий в бодрствующем состоянии покоя сжигается во время биологической ночи, а больше всего — во время биологического дня.

Ученые обнаружили, что количество калорий, сжигаемых людьми во время отдыха, меняется в течение суток. Так, в состоянии покоя люди сжигают на 10% больше калорий в конце дня и ранним вечером, чем в ранние утренние часы.

Загрузка...