Ученые установили причину интенсивного роста коралловых рифов на севере Тихого океана. …Обнаружение шести коралловых рифов на севере Тихого океана произвело на ученый мир эффект разорвавшейся бомбы. Ученых поставили в тупик шесть коралловых рифов, расположившихся в северной части Тихого океана. Они долго бились над разгадкой такого явления и наконец пришли к каким-то выводам.

Американские исследователи из Университета Флориды обнаружили несколько коралловых рифов на севере Тихого океана, хотя до настоящего времени данный океанический регион считался непригодным для формирования такого рода микроорганизмов, пишет сайт журнала Scientific Reports. На севере Гавайских островов ученые наткнулись на 6 коралловых рифов, хотя считалось, что северные регионы Тихого океана не обладают необходимым для создания кораллового скелета веществом — арагонитом.

Загрузка...

Учёные долго не могли понять, каким образом шесть коралловых рифов смогли вырасти на севере Тихого океана, несмотря на отсутствие там необходимого для образования скелета полипа арагонита. …Коралловые рифы выросли в северо-западной части Гавайских островов, где наличие арагонита (одного из естественных полиморфов карбоната кальция) минимально, а уровень окисления слишком высок. Появление шести полноценных коралловых рифов в водах Тихого океана несколько обескуражило ученых, которые долгое время пытались выяснить природу их возникновения. …Как известно, в северной части Тихого океана отсутствует необходимый для формирования кораллов аргонит.

Ученые из Университета штата Флорида оказалась удивлены появлением шести коралловых рифов в северо-Тихоокеанских водах. …Но все эти факторы не повлияли на кораллы, шесть из них выросли в северных водах Тихого океана. Более того, исследователи также отмечают сильное окисление воды в северной части океана, из-за чего рифы могли бы раствориться. Однако, несмотря на это, в районе северо-западных Гавайских островов появилось шесть коралловых рифов.

Появление нескольких коралловых рифов в северной части Тихого океана ввело ученых из Университете штата Флорида в ступор. …Ученые также отмечают сильное окисление воды в северной части Тихого океана, из-за чего коралловые рифы могли бы растворяться. Несколько коралловых рифов появилось в северной части Тихого Океана. Ученые из Университета штата Флорида отметили, что воды в этом районе не насыщены необходимым для образования скелета коралла арагонитом.

YouTube Трейлер
Причины этой вражды неизвестны, позже учёные объяснили причину долголетия жителей этих островов. Что для детей очень важно из-за интенсивного роста скелета, именно их рост приводит к образованию коралловых рифов и островов. Сильно затронув центральную и южную части тихого океана, ученых поставили в тупик шесть коралловых рифов. Расположившихся в северной части тихого океана, специалисты пытаются постичь загадку кораллов.
Сказали британские специалисты, многие расстроятся от такого открытия. Постичь загадку кораллов; растущих на севере тихого океана!

Загрузка...