Экспонат украли с выставки архитектурной художественной керамики в Петропавловской крепости, передает корреспондент УтроNews, ссылаясь на российские СМИ. …Полиция проводит проверку по факту пропажи экспоната «Маска льва» декоративного карниза. Сумма ущерба устанавливается Декоративный карниз «Мака льва» пропал с одной из выставок, проходивших на территории Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Из нового музея керамики в Петропавловской крепости украли маску льва. Прямо с экспозиции музея «Керамарх», где выставлено более 200 экспонатов архитектурного керамического декора, неизвестные похитили маску льва с декоративного карниза.

Загрузка...

Неизвестные украли «Маску льва» декоративного карниза из музея Петропавловской крепости. …Речь идет об экспонате из выставки «Музея архитектурной керамики». Ранее экспонат служил украшением декоративного карниза. …Вечером 11 октября сотрудница музея архитектурной керамики «Керамарх» при Петропавловской крепости обратилась к правоохранителям с заявлением о пропаже «Маски льва». Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, вечером 11 октября в полицию Петроградского района обратилась 48-летняя специалист по учету музейных экспонатов. Она рассказала, что при закрытии выставки, которая проводилась в помещении одного из музеев Петропавловской крепости, было обнаружено отсутствие экспоната.

В Петербурге обворовали первый в России Музей архитектурной керамики — «Керамарх», который открылся в Петропавловской крепости всего неделю назад. …- В полицию обратилась 48-летняя гражданка, специалист по учету музейных экспонатов, — уточнили в пресс-службе правоохранительного ведомства, — с заявлением о том, что 11 октября около четырех часов дня при закрытии выставки, которая проводилась в помещении одного из музеев Петропавловской крепости, обнаружила отсутствие экспоната «Маска льва» декоративного карниза.

Из залов Государева бастиона Петропавловской крепости, где проходит выставка «Музей архитектурной керамики», пропал экспонат, являющийся деталью декоративного карниза. …Отмечается, что с соответствующим заявлением к сотрудникам правоохранительных органов обратилась одна из сотрудниц музея. Из музея Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге неизвестные украли экспонат, сообщают в правоохранительных органах. …Она была представлена на выставке «Музей архитектурной керамики», которая проходила в каземате бастиона.

В одном из музеев Петропавловской крепости был похищен ценный экспонат. …По ее словам, 11 октября около 16:00 при закрытии выставки она обнаружила отсутствие экспоната «Маска льва» декоративного карниза, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Из Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге украли экспонат «Маска льва». Не найдя на привычном месте часть декоративного карниза, специалисты по учету музейных ценностей крепости обратились в правоохранительные органы.

Загрузка...