Медсестру в Красноярске приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Суд признал Оксану Походун виновной по статье «Возбуждении ненависти либо вражды» из-за размещенных в закрытом альбоме во «ВКонтакте» фотографий. Советский райсуд Красноярска приговорил к двум годам лишения свободы условно участницу запрещенного в России экстремистского движения «Артподготовка» медика Оксану Проходун. Ее признали виновной в распространении экстремистских идей в социальных сетях, сообщает управление ФСБ по региону.

Загрузка...

Жительница Красноярска Оксана Походун приговорена к двум годам условно за изображение из закрытого альбома социальной сети ВКонтакте. Впрочем, ФСБ утверждало, что альбом был в открытом доступе. Жительницу Красноярска Оксану Походун приговорили к двум годам условного срока за закрытый альбом мемов в социальной сети «ВКонтакте». Об этом пишет «НГС.Новости».Сообщается, что суд увидел в коллекции мемов «разжигание ненависти или вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии».

Красноярскую активистку экстремистской организации приговорили к двум годам условно за «возбуждение ненависти», сообщили «Известия». Следователями установлено, что с лета 2015 года она часто публиковала на странице в соцсети экстремистские материалы, а также участвовала в собраниях запрещенной организации. Советский районный суд Красноярска приговорил медсестру и активистку запрещенного в России движения «Артподготовка» Оксану Походун к двум годам лишения свободы за фото в соцсети. Их сочли экстремистскими.

Сегодня утром суд в Красноярске приговорил к 2 годам условно медсестру, разместившую в закрытом альбоме картинки про «Путина, Украину и священников». …Помню, что однажды в сходном деле СМИ все-таки решились прошептать про такой «экстремизм»: тогда оказалось, что на картинке Путина сравнивали с крысой.

Красноярскую активистку запрещенного общественного движения «Артподготовка» приговорили к 2 годам условно за «возбуждение ненависти», сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России. Следователи установили, что с июля 2015 года она неоднократно публиковало на своей странице в соцсети «материалы экстремистской направленности с последующим их комментированием» и принимала участие в собраниях запрещенной организации.

В Красноярске, сегодня, 16 апреля, Советский районный суд вынес приговор медсестре-активистке за «сохраненные фотографии» в закрытом альбоме в социальной сети «ВКонтакте», которая обвинялась в «возбуждении ненависти и вражды». Уголовное дело на 42-летнюю Оксану Походун было заведено еще в июле прошлого года, после рейда сотрудников ФСБ в отношении движения «Артподготовка», которое признано экстремистским и запрещено в России, пишет eg.ru.

В Красноярске Советский районный суд приговорил активистку запрещённого движения «Артподготовка» Оксану Походун, которая работает медсестрой, к двум годам лишения свободы условно. …Как сообщил РБК адвокат международной правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, суд признал Походун виновной по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Вынесен приговор красноярке, участнице межрегионального общественного движения «Артподготовка» 42-летней Оксане Походун. По информации пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю, она совершила преступление по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XgPYNRleMKs[/youtube]
Которая обвиняется в экстремизме — поводом для уголовного преследования послужили изображения, опубликованные в закрытом альбоме в социальной сети вконтакте. Девушка хранила в закрытом для других пользователей альбоме вконтакте, которые касались отношения к событиям на украине. Некоторым священнослужителям и к президенту россии владимиру путину, по версии следствия. Прокуратура требует отправить женщину на 1, 5 года в колонию за фото в закрытом альбоме во вконтакте.

Загрузка...