В Красноярском крае следователи задержали сотрудниц министерства социальной политики по подозрению в хищении подарков для ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). …По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере должностным лицом с использованием своего служебного положения). В Красноярском крае чиновница министерства социальной политики, ее подчиненная и ее родственник присвоили деньги, выделенные на подарки ветеранам. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, две сотрудницы министерства — первый замминистра, начальник отдела по вопросам ветеранов, реабилитированных и военнослужащих — за несколько месяцев заключили 25 госконтрактов на приобретение подарков для ветеранов Великой отечественной войны с коммерческой фирмой, которой руководили отец и брат мужа начальницы отдела министерства.

Загрузка...

Вопросы по поводу контрактов на закупку подарков ветеранам появились еще летом. …Теперь выяснилось, что ветераны вообще ничего не получали, хотя по документам всё передавалось им лично в руки. Накануне правоохранительные органы задержали бывшего первого заместителя министра социальной политики края и экс-начальника отдела по делам ветеранов, а также двух её родственников. По версии следствия, чиновницы должны были закупить подарки для ветеранов, но потратили деньги на бытовую технику, которую затем присвоили себе.

В Красноярском крае двух бывших чиновниц регионального министерства социальной политики подозревают в присвоении денег, выделенных на закупку подарков для ветеранов ВОВ. …»Сотрудницы министерства социальной политики с февраля по июнь 2018 года заключили 25 государственных контрактов на приобретение подарков для ветеранов ВОВ с коммерческой фирмой «Ника», в которой фактическое руководство осуществляли родственники Ольги Гилевой — отец и брат мужа.

В Красноярске задержаны две экс-чиновницы регионального управления социальной политики и родственник одной из них, сообщает пресс-служба СКР по региону. …Бывшая замминистра социальной политики Красноярского края и бывшая начальница отдела по вопросам ветеранов заключили 25 госконтрактов на приобретение подарков для ветеранов с фирмой, которой руководят отец и брат мужа одной из них. Обе они, по информации СК и ФСБ, обставили квартиры бытовой техникой, которая предназначалась для ветеранов Великой Отечественной войны, как подарок ко Дню Победы. …Следствие подозревает, что заводилой в команде была Наталья Колягина (ранее она занимала пост начальника отдела по делам ветеранов, а потом ушла на повышение).

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев прокомментировал информацию о задержанных чиновницах Минсоцполитики Красноярского края, обнародованную Следственным комитетом. …Их подозревают в краже подарков, предназначенных для ветеранов Великой Отечественной войны. Сотрудницы Министерства социальной политики Красноярского края задержаны по подозрению в совершении мошеннических действий. …«Были проведены обыски, в ходе которых изъята бытовая техника, которая по спецификации совпадает с техникой (чайники и мультиварки), которая приобреталась в прошлые года в качестве подарков для ветеранов ВОВ», — уточнили в ведомстве.

В Красноярском крае сотрудники правоохранительных органов задержали экс-чиновников регионального Министерства социальной политики. Как сообщают корреспонденты «Федерального агентства новостей» со ссылкой на соответствующее заявление представителей Следственного комитета РФ, их задержали по подозрению в мошенничестве. Сотрудниц Министерства социальной политики Красноярского края задержали по подозрению в хищении денег фонда, предназначенных на покупку подарков ветеранов. …Под подозрение попала бывшая первый заместитель министра социальной политики края Наталья Колягина, экс-начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева и двое её родственников – их задержали по подозрению в хищении.

Загрузка...