Мировой суд Москвы вынес решение в отношении фермера, содержащего экзотических животных. …Суд установил, что на территории фермерского хозяйства индивидуального предпринимателя Э.С. Хачатуряна находились экзотические животные: игуаны зеленые, хамелеон, обезьяны колобусы, крокодилы гавиаловые, приматы, гиббоны, черепаха звездчатая, птицы-носороги, лемуры катта, 63 особи пингвинов Гумбольдта.

Загрузка...

В сообщении говорится, что дело об административном правонарушении в отношении гражданина Хачатуряна Э.С. было рассмотрено судьей судебного участка №431 поселений Воскресенское, Десеновское и Сосенское города Москвы. В итоге предприниматель был признан виновным в незаконном содержании на своем фермерском участке редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

Хозяина крупнейшего частного зоопарка «Планета обезьян №1» Эдуарда Хачатуряна оштрафовали за содержание без разрешения экзотических животных, многие из которых находятся на грани исчезновения. …Как выяснил «МК», владелец частного зоопарка содержал зверей на двух территориях крестьянского хозяйства в Новой Москве. Своими действиями он нарушил нормы закона «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» и других нормативных актов. Как удалось установить в ходе рассмотрения дела в суде, владелец незаконного «зоопарка» держал на своем участке «игуан зеленых, хамелеона, обезьян колобусов, крокодилов гавиаловых, приматов игрунков, гиббонов, черепаху звездчатую, птиц-носорогов, лемуров катта, пингвинов Гумбольдта».

«Мировым судом установлено, что на территории фермерского хозяйства ИП Э.С. Хачатурян содержал игуан, хамелеона, обезьян колобусов, крокодилов, приматов игрунков, гиббонов, черепаху звездчатую, птиц-носорогов, лемуров, пингвинов Гумбольдта (всего 63 особи)», — передает РИА Новости сообщение пресс-службы Щербинского суда Москвы. …В итоге суд признал фермера виновным по части 1 статьи 8.35 КоАП и наказал его штрафом в 15 тысяч рублей и конфискацией животных. В Москве у местного жителя изъяли свыше 60 различных экзотических животных. …В пресс-ведомстве Мосгорсуда уточнили, что слушание в судебном зале проходило в связи с административным правонарушением.

Мировой суд оштрафовал московского «зоо-фермера» на 15 тысяч рублей за содержание исчезающих видов экзотических зверей. Выяснилось, что бизнесмен по фамилии Хачатурян «завел» 63 особи – зеленых игуан, гавиаловых крокодилов, птиц-носорогов, обезьян колобусов, гиббонов, игрунков, лемуров ката, пингвинов Гумбольдта, а также звездчатую черепаху и хамелеона.

В новой Москве предпринимателя оштрафовали на 15 тысяч рублей за незаконное содержание редких животных, животные конфискованы, сообщается на сайте Мосгорсуда. С. Хачатуряна, признанного виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях (хранение, содержание редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, охраняемых международными договорами). По решению суда за содержание экзотических животных жителя Москвы оштрафовали на 15 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости». По имеющейся информации, суд изъял у фермера более 60 пингвинов Гумбольта, птиц-носорогов, крокодилов, черепах и других зверей, документов на которых у бизнесмена не оказалось.

Суд в Москве изъял у фермера игуан, крокодилов, обезьян и пингвинов, сообщает пресс-служба Щербинского районного суда столицы. «Мировым судьей установлено, что на территории крестьянского (фермерского) хозяйства индивидуальный предприниматель содержал игуан зеленых, хамелеона, обезьян колобусов, крокодилов гавиаловых, приматов игрунков, гиббонов, черепаху звездчатую, птиц-носорогов, лемуров катта, пингвинов Гумбольдта (а всего 63 особи)», – говорится в материале.

Мировой суд оштрафовал индивидуального предпринимателя на 15 тысяч рублей за то, что он держал на ферме экзотических животных — игуан, крокодилов, черепах, пингвинов. …— Мировым судьёй установлено, что на территории крестьянского хозяйства индивидуальный предприниматель содержал игуан зелёных, хамелеона, обезьян колобусов, крокодилов гавиаловых, приматов игрунков, гиббонов, черепаху звёздчатую, птиц-носорогов, лемуров катта, пингвинов Гумбольдта (всего 63 особи), — сообщает РИА «Новости».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0bsy-rEVxrU[/youtube]

Загрузка...