На школьницу в Кировском районе областного центра с крыши упала глыба льда. По информации пресс-службы областной прокуратуры, инцидент произошел днем 14 марта на улице Александрова. В Кемерове сорвавшаяся с крыши наледь тяжело травмировала 9-летнюю школьницу, получившую в результате черепно-мозговую травму. По данному факту следственными органами Кузбасса возбуждено уголовное дело по факту травмирования 9-летней девочки в городе Кемерове, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Загрузка...

В Кировском районе 14 марта на 9-летнюю девочку рухнула глыба льда, возбуждено уголовное дело. …- Всем главам территорий — сегодня же проверить и навести порядок на всех крышах зданий и козырьках. В четверг, 14 марта, глыба льда упала с крыши на 9-летнюю девочку в Кемерове. …В связи с ЧП губернатор потребовал с глав городов и районов проконтролировать, чтобы на крышах и козырьках домов не было снега и наледи.

Губернатор Сергей Цивилёв высказался о происшествии, произошедшем днём 14 марта в Кировском районе. …В Кировском районе Кемерова на девочку упала глыба льда. Пресс-служба СУ СК по Кемеровской области сообщила, что накануне в Кемеровской области с крыши одного из домов упала наледь и приземлилась на голову девочки, которая шла мимо. Следственные органы возбудили по этому факту уголовное дело, чтобы наказать виновников, из-за которых тяжело пострадал ребёнок. Специалисты регионального ведомства взяли на контроль уголовное дело, которое ранее по факту возбудил СК. Свою проверку инцидента с падением с крыши дома по улице Александрова ледяной глыбы на девочку, в результате которого ребенок получил травму головы, начали в областной Прокуратуре.

Прокуратура организовала проверку исполнения жилищного законодательства УК, допустившей схода наледи с крыши. …Прокуратура рассмотрит деятельность управляющей компании, которая допустила скопление снега и наледи на крыше дома. В четверг, 14 марта, глыба льда упала с крыши на 9-летнюю девочку в Кемерове. …«Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, ребенок находится в тяжелом состоянии», — сообщила пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

В четверг, 14 марта, в Кировском районе Кемерова случилось ЧП: глыба льда упала с крыши пятиэтажного дома по улице Александрова, 16 (обслуживается УК «Жилищный трест Кировского района»), прямо на голову девятилетней девочки. …Ранее «Кузбасс» сообщал, что в связи с потеплением и, как следствие, увеличившимся риском схода снежных масс с крыш домов и козырьков подъездов и балконов, а также обрушения сосулек, ГУ МЧС России по Кемеровской области призывает кузбассовцев держаться подальше от домов, и давал советы, как минимизировать риск получения травмы.

Прокуратура начала проверку после того, как в Кемерове на девочку с крыши упал кусок льда. …ЧП произошло днем 14 марта на улице Александрова в Кировском районе.

Загрузка...