Следственный комитет России (СКР) закончил проверку, которую организовал после появления публикаций в прессе о ВИП-камерах в московском СИЗО «Матросская тишина», однако возбуждать уголовное дело о коррупции в отношении руководства следственного изолятора не будет. …Никаких денежных сумм [cсотрудникам СИЗО] не передавалось», — рассказал РБК второй адвокат Золотова, Иван Миронов.

Загрузка...

Следственный комитет РФ отказал в возбуждении уголовного дела против руководства московского СИЗО «Матросская тишина» и подследственного Дионисия Золотова после проверки сообщений о наличии шикарных VIP-камер в следственном изоляторе, в которых якобы за отдельную плату размещаются заключенные, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Сегодня, 13 марта нынешнего года, стало известно о том, что проведенная СК проверка не выявила каких-либо фактов коррупции при размещении задержанных в отремонтированных камерах столичного СИЗО.Об этом говорится в постановлении следователя об отказе в возбуждении уголовного дела.

Следственный комитет откзался возбуждать уголовное дело о коррупции в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина». …После скандала с так называемыми VIP-камерами в «Матросской тишине» назначили нового начальника. Громкий скандал в знаменитом СИЗО «Матросская Тишина» закончился ничем. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела о коррупции в изоляторе. Следственный комитет РФ отчитался по результатам проверки в СИЗО «Матросская тишина», сообщает «Интерфакс» . …Таким образом, общественникам в возбуждении уголовного дела о коррупции СК отказал.

Все строительные материалы были в рамках гуманитарной помощи, говорится в постановлении СК. …Напомним, поводом для проверок стала публикация в «Московском комсомольце» о наличии в СИЗО «Матросская тишина» элитных камер с элементами роскоши и бытовой техникой, за нахождение в которых руководство пенетенциарного заведения получает от заключенных огромные деньги.

Как пишет издание «ФедералПресс», в СИЗО не нашли никаких элитных камер. Поэтому правозащитники получили отказ в возбуждении уголовного дела о коррупции. Как сообщает ИА Интерфакс, в результате доследственной проверки Следственный комитет России по г. Москве не нашел коррупционной составляющей и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина», а также подследственного Дионисия Золотова по обстоятельствам, изложенным в скандальной статье о ВИП-камерах в «Матросской тишине». …«Анализом проведенной проверки, а также объяснениями опрошенных лиц не добыто данных о какой-либо коррупционной составляющей со стороны сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве при размещении следственно-арестованных в отремонтированные камеры ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г. Москве», – говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.В ходе проверки Следственным комитетом России установлено, что ремонтные работы проводились за счет пожертвований, сделанных подследственным Дионисием Золотовым, пребывающем в настоящее время в «Матросской тишине».

Следственный комитет России отказался возбудить уголовное дело против руководства СИЗО-1 «Матросская Тишина». …По его словам, дело также не возбудили против Дионисия Золотова после проверки, проведенной в связи с историей в СМИ о наличии с СИЗО так называемых VIP-камер.

Сегодня во вторник, 13 марта, следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело в отношении руководства и сотрудников СИЗО-1 «Матросская тишина» в Москве. …Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало», на сегодняшний день в постановлении ведомства говорится о решении отказать в возбуждении уголовного дела.

СКР отказал в возбуждении уголовного дела о коррупции против руководства СИЗО №1 «Матросская тишина» и подследственного Дионисия Золотова (Дениса Тумаркина) после проверки, инициированной прокуратурой из-за информации Евы Меркачевой и других членов ОНК о VIP-камерах в «Матросской Тишине». …Ранее во время проверки прокуратура не обнаружила VIP-камер, о которых писала ранее в своей статье «Ад в «Матросской Тишине» для «Московского комсомольца» Ева Меркачева.

YouTube Трейлер
Загрузка...