За минувшие сутки лощадь лесных пожаров Забайкальском крае выросла более чем в полтора раза — сейчас на территории региона наблюдается 10 возгораний на общей площади 619 гектаров. По данным Авиалесоохраны, еще утром 16 мая сообщалось о 347 га горящего леса. За сутки общая площадь лесных пожаров в Забайкальском крае выросла до 518,5 га, это более чем в полтора раза. …На утро среды в крае бушевало пять лесных пожаров общей площадью 119 га в Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах.

Общая площадь лесных пожаров за сутки в Забайкальском крае выросла более чем в полтора раза — до 518,5 га, количество очагов при этом увеличилось вдвое — до 10, сообщила в среду пресс-служба минприроды региона. …На утро среды в крае бушевало пять лесных пожаров общей площадью 119 га в Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах.

Площадь пожаров в Забайкальском крае за ночь сократилась почти на восемь процентов, сообщает министерство природных ресурсов региона. По данным министерства, во вторник вечером в лесах Забайкальского края действовало пять пожаров на площади 86 гектаров и три пожара на площади 480 гектаров было локализовано. Власти Читы отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный в начале апреля из-за лесных пожаров. …»В соответствии с постановлением губернатора Забайкальского края и в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, устранением условий, способствующих возникновению массовых лесных пожаров, с 17 мая отменить на территории городского округа «Город Чита» режим чрезвычайной ситуации», — говорится в документе.

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — В Забайкальском крае общая площадь лесных пожаров за сутки увеличилась более чем в полтора раза — до 518,5 га, количество очагов в два раза — до 10, сообщает пресс-служба регионального Минприроды. По данным ведомства на 8:00 местного времени, в крае действует пять лесных пожаров общей площадью 119 га в Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Читинском районах, говорится в сообщении.

16 мая в Чите в районе «Дворцов» в ходе воздушного авиапатрулирования был обнаружен пожар на площади 1 га, сообщили Забмедиа в пресс-службе Минприроды края.- Пожар тушат 24 сотрудника КГСАУ «Забайкаллесхоз», 2 специалиста лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края». ИНТЕРФАКС- СИБИРЬ — В Забайкальском крае за сутки общая площадь пожаров возросла на 52 га — до 307 га, сообщает пресс-служба регионального Минприроды. …За прошедшие сутки потушено четыре пожара общей площадью 47 га в Читинском и Петровск-Забайкальском районах.

Площадь действующих лесных пожаров в Забайкальском крае выросла за сутки в 1,25 раза – до 297 гектаров, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 мая в пресс-службе министерства природных ресурсов края. …Кроме того, один лесной пожар в Петровск-Забайкальском районе возле села Сохотой на общей площади 10 гектаров локализован.

По состоянию на 8:00 16 мая на территории Забайкальского края действуют 4 лесных пожара в Красночикойском, Могочинском, Петровск-Забайкальском районах близ н.п. Красный Чикой, Байхор, Амазар, Малета на площади, покрытой лесом 297 га. По информации пресс-службы Минприроды края, кроме того 1 лесной пожар в Петровск-Забайкальском районе близ н.п Сохотой на общей площади 10 га локализован. По последним данным, на территории лесного фонда Забайкальского края зафиксировано пять лесных пожаров в Читинском, Красночикойском, Могочинском, Петровск-Забайкальском районах на площади в 248 гектаров. Кроме того, два лесных пожара в Петровск-Забайкальском районе на площади 28 гектаров локализованы.

YouTube Трейлер
Бушевал огонь на площади 570 га, это 11 лесных пожаров. Калмыкии и забайкалье, сообщает риа новости. Регионов россии, крае и по одному в бурятии, забайкалье и иркутской области, лесные пожары в приамурье и забайкалье? Объявлен режим чс, 38 лесных пожаров продолжают бушевать на дальнем востоке, в забайкальском крае продолжают бушевать лесные пожары. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юге региона, более 110 тысяч гектаров леса горит в забайкалье.