Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила справку о крупнейших лесных пожарах по числу человеческих жертв. Всего за последние 20 лет в мире произошло пять случаев крупных лесных пожаров (включая природное бедствие 2017 г. в Португалии), приведших к гибели 40 и более человек. В Португалии в результате лесного пожара погибли уже 57 человек. Огонь вспыхнул в субботу, 17 июня, в районе населённого пункта Педроган-Гранди в 150 км от Лиссабона, с ним продолжают бороться 680 человек, пишет ТАСС.

По последним данным, число жертв сильнейшего лесного пожара в Португалии достигло 57 человек, еще пятеро находятся в тяжелом состоянии, 59 человек получили ожоги, сообщает Publico. Из 57 погибших около 30 человек пытались выехать из зоны бедствия на автомобилях – и сгорели в них. Ранее сообщалось о 39 погибших и 59 пострадавших. Известно, что лесной пожар, вспыхнувший в субботу, 17 июня, в районе населенного пункта Педроган-Гранди до настоящего времени не удалось локализовать. Германия предложила Португалии помощь в связи с бушующим в стране лесным пожаром, заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. По последним данным, число жертв мощнейшего лесного пожара в Португалии достигло 57 человек, еще 59 пострадали.

Загрузка...

Жертвами пожара в португальском округе Лейрия стали по меньшей мере 57 человек. …Как подчеркнул премьер-министр Португалии Антониу Кошта, в настоящий момент приоритетами являются борьба с огнем и помощь семьям погибших и пострадавших. В Португалии жертвами крупных лесных пожаров стали не менее 57 человек. …По версии следствия, пожары возникают из-за жары. Лесной пожар в Португалии унес уже 57 жизней, сообщают BBC News. По информации источника, большинство из них погибло в своих автомобилях, спасаясь бегством из района Педроган-Гранди, расположенном в 50 километрах к юго-востоку от Коимбры.

В Португалии продолжают бушевать лесные пожары. Как сообщает местное издание Publico, ссылаясь на государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса, к настоящему времени в результате стихийного бедствия погибли 39 человек. Жертвами лесного пожара в Португалии стали 57 человек, еще 59 пострадали. …Ранее сообщалось о 24 погибших .

В Португалии наступили нелегкие дни – страна испытывает бедствия из-за лесных пожаров. …Лиссабон рассчитывает на помощь не только Испании, но и Франции.»Увы речь идет о самой большой трагедии за последние годы, связанной с лесными пожарами», — отозвался о ситуации премьер-министр Португалии Антониу Кошта.

YouTube Трейлер
Восточной части страны удалось избежать новых человеческих жертв — в конце июля. Число крупных пожаров составило 80 на площади в 150,8 тыс, жертв и пострадавших нет. Число погибших непосредственно от огня; из крупнейших техногенных катастроф в мировой истории. В крупнейший в истории человечества лесной пожар в сентябре 1982 г: общее число жертв составило 490 человек. В историю как один из крупнейших пожаров xx века не только в россии — и в мире, мы рассмотрим самые крупные пожары.

Загрузка...