О том, для чего был начат эксперимент, почему смеются дружелюбные лисята, и как лисы становятся либо дружелюбными и игривыми, либо дикими и агрессивными через несколько поколений отбора, ТАСС рассказали сотрудники Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. …Сейчас ученые занимаются исследованием генных механизмов, влияющих на дружелюбное поведение — для этого генетическая карта лисы сравнивается с картой собаки. В новосибирском Академгородке уже больше полувека проходит эксперимент по одомашниванию зверей. …Сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН уже заметили закономерность: норка в процессе одомашнивания светлеет.

Любой вид животного можно превратить в ласкового домашнего зверька, уверены новосибирские ученые. Многие годы в лабораториях местного НИИ проводились исследования на крысах, норках и лисах. Ученым из Института цитологии и генетики СО РАН удалось доказать, что возможно одомашнить животных практических любых видов. Результаты многолетних экспериментов по селекционному одомашниванию лисиц — в фотоленте Ria.ru. Практически любые виды животных можно подвергнуть искусственному одомашниванию, методами селекции. К такому выводу пришил исследователи, представляющие Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук.

Загрузка...

Сибирские ученые доказали, что даже самое дикую породу животных можно подчинить человеку. Профессора из Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН в данный момент проводят эксперимент по одомашниванию алтайского соболя. Об этом заявили сибирские ученые по итогам исследования, которое длилось около 50 лет. Специалисты новосибирского Института цитологии и генетики проводили эксперимент на лисицах и пришли к выводу, что домашними могут стать почти любые животные.

Исследователи Новосибирского Института цитологии и генетики доказали на практике возможность селекционного одомашнивания любых видов животных. …Ученым удалось получить искусственным путем «домашнюю» лису и крысу, а в настоящее время они приручают (искусственная доместикация) дикого соболя, пишет «РГ».

Как известно, эксперимент по искусственному одомашниванию животных начался в Сибири еще в 1957 году. …В настоящее время в Институте цитологии генетики Сибирского отделения РАН в Новосибирске ученые проводят эксперименты по искусственному одомашниванию крыс и американских норок. Ученые Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН доказали возможность селекционного одомашнивания практически любых видов животных. …На протяжении нескольких десятилетий ученые проводят эксперименты по искусственной доместикации по методу известного советского генетика Дмитрия Беляева.

К такому выводу пришли учёные новосибирского Института цитологии и генетики, которые в ходе многих лет проводили эксперименты на лисицах, крысах и норках. Эксперимент по искусственной доместикации (одомашниванию) животных в Сибири начал в 1957 году академик Дмитрий Беляев.

YouTube Трейлер
Изменяясь в поведении, приручаемые лисы стали и более симпатичными внешне. Что пока остается для науки загадкой: новосибирские ученые защитят французский ядерный реактор фото! Попутно развивают высокотехнологичное производство, что хотелось бы сказать.
Всем потому что новосибирские ученые, круче английских и американских!, а норки схожи с кошками и для их приручения потребуется больше времени. Управлять животным, и любые домашние животные, хотят есть, учёный напомнил о непростой судьбе своей научной отрасли!

Загрузка...