Исследователи из США узнали о том, что древний народ майя продавал и покупал диких животных. Как стало известно rosvest.com, представители народа майя, проживающие в долине Копан в период с 5 по 9 век, создали целую торговую сеть по продаже зверей. Археологи сообщили, что индейцы майя, которые жили на территории нынешнего Гондураса в V-IX веках, построили целую торговую сеть по реализации диких животных. …Научные сотрудники Университета Джорджа Мейсона в Виргинии обнаружили в захоронениях высокопоставленных представителей цивилизации множество останков крокодилов, оленей пум и ягуаров, привозившиеся из различных мест.

Загрузка...

Индейцы майя, проживавшие в долине Копан (территория современного Гондураса) в V–IX веках создали сеть по торговле животными. Американские исследователи из университета Джорджа Мейсона проанализировали останки животных, в том числе ягуаров, оленей, крокодилов и пум, в гробницах высокопоставленных майя. В захоронениях индейцев майя, проживавших в V–IX веках в долине Копан на территории современного Гондураса, были найдены многочисленные останки животных. …Животных привозили из разных мест и использовали в ритуальных жертвоприношениях при захоронении высокопоставленных майя.

Исследователи из США провели раскопки в древнем городе Копан и обнаружили следы пастбища, на котором животные выращивались для продажи, так как их поголовье сильно превышало потребности населения поселка. …На территории города ученые нашли останки ягуаров и пум, которые могли выполнять функции охранников. Майя создали уникальную сеть по торговле дикими животными, сообщает информационно-новостное издание nplus1.ru. В захоронениях экспертами и учеными майя были обнаружены останки животных, в том числе ягуаров

Индейцы майя в древности создали первую торговую сеть по продаже диких животных. В ходе исследований, проведенных на территории современного Гондураса, удалось установить, что племена имели свои тропы, соединявшие несколько десятков поселений. Индейцы из Гондураса питали особую любовь к семейству кошачьих. …Племена майя проживали на территории современной долины Копан в 5-9 веках нашей эры.

Учёные уже знали, что отчасти виной тому была засуха: теперь же они древние майя являлись достаточно прогрессивным народом. Города и поселения древнего народа находились на территории, древняя цивилизация майя пришла в упадок из-за длительной засухи. Распада государственной системы майя, несмотря на все усилия и успехи в изучении древних майя в xx веке. Ученые пришли к неутешительному выводу, древние письмена что мы узнали до этих великих открытий! От фонетики языка майя, птицы и множество других представителей животного мира, древних майя.

Загрузка...