Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) продолжают расшифровку бортовых самописцев разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148, которые содержат переговоры пилотов лайнера. …Информация в ряде СМИ о завершении расшифровки не соответствует действительности», — рассказал ТАСС представитель МАК.

Загрузка...

Несмотря на сильные повреждения бортового самописца пассажирского самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье, специалистам Межгосударственного авиационного комитета удалось получить запись переговоров экипажа перед крушением. …Переговоры пилотов, извлеченные из черного ящика разбившегося Ан-148, подтвердили версию крушения, уже озвученную экспертами МАК.

Расшифровка речевых самописцев Ан-148 показала, что перед крушением в кабине пилотов была паника. Паника в кабине пилотов стала причиной крушения Ан-148. Специалисты МАК утверждают, что самолет Ан-148 разрушился от удара об землю, не смотря на то, что площадь разброса обломков самолета составляет несколько километров. Согласно официальным данным комиссии МАК, командир воздушного судна и второй пилот сразу после взлета заметили расхождения в показаниях датчиков скорости.

Пилоты сделали ошибку, после чего поднялась паника По информации телеграм-канала Mash, пилоты воздушного судна сразу заметили расхождения в показателях скорости, но с чем это связано, никто не понимал. …Уже после этого началась паника и никто не смог исправить ситуацию. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета получили данные с речевого самописца АН-148 компании «Саратовские авиалинии», разбившегося под Москвой. …Перед самым падением началась паника, и пилоты уже не контролировали ситуацию», – говорится в сообщении.

Специалистам удалось расшифровать данные с самописца, который находился на борту разбившегося самолета Ан-148, – сообщает телеграм-канал Mash. …Как сообщает СКР, это могло быть связано с обледенением приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости и не могли понять, с чем это связано Специалисты МАК смогли расшифровать данные речевого самописца Ан-148, который упал в Подмосковье.

По данным журналистов, ссылающихся на экспертов МАК, перед гибелью АН-148 в кабине пилотов была паника. …Как сообщил телеграм-канал Mash, специалистам МАК «удалось получить данные с речевого самописца Ан-148, упавшего под Москвой». Уточняется, что экипаж не мог понять, почему указанные параметры не совпадают, после чего включил автопилот и самолёт стал снижаться. …Самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском районе в минувшее воскресенье. «Судя по разговорам в кабине, пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости. Пилоты Ан-148 не могли понять, почему приборы показывают разную скорость, выключили автопилот и стали снижаться.

YouTube Трейлер
Загрузка...