Новые, не подверженные воздействию антибиотиков разновидности-штаммы золотистого стафилококка выявили у работников медучреждений и магазинов России, в Санкт-Петербурге. …По словам ученых, пока никакой опасности эти штаммы не представляют и «проснутся» только в сочетании с иной инфекцией.По признанию представителей международной исследовательской группы (Россия, Япония) из стран Ближнего Востока были завезены мутировавшие штаммы золотистого стафилококка, который не поддается лечению.

Специалисты из Детского научно-клинического центра инфекционных болезней в Санта-Петербурге решили выяснить, насколько сильно в России распространены так называемые MRSA – штаммы золотистого стафилококка, на которые не оказывают влияния различные антибиотики, в том числе метициллин. …При этом 13 работников торговых точек и 25 сотрудников медицинских учреждений были носителями так называемых MRSA-штаммов, которые почти неуязвимы для действия антибиотиков. Микробы обладают иммунитетом к антибиотикам. По словам российских инфекционистов, в России нашли бактерии-мутанты, которые к нам завезли из Европы и стран Востока.

Загрузка...

На территории России обнаружено появление новых опасных штаммов золотистого стафилококка. …«Мы обнаружили MRSA-стафилококк, неуязвимый для действия метициллина и других антибиотиков, у здоровых людей, по проведенным молекулярным исследованиям выяснилось, что эти бактерии «пришли» из Сектора Газа. Российские и японские инфекционисты зафиксировали появление новых опасных штаммов золотистого стафилококка на территории России, завезенных из стран Ближнего Востока и Европы, часть из которых почти неуязвима для действия антибиотиков. …Проблема появления так называемых «супер-бактерий» – микробов, устойчивых к действию одного или нескольких антибиотиков, уже давно обсуждается учеными.

До последнего времени у российских ученых не было данных о том, насколько распространены в нашей стране MRSA-штаммы золотистого стафилококка, неуязвимые для действия метициллина и ряда других антибиотиков. …Помимо «выходцев» из Палестины, ученые обнаружили и других потенциально опасных бактерий, устойчивых к действию цефтаролина — одного из «антибиотиков последней надежды».

Российские и японские инфекционисты обнаружили «бомбу замедленного действия». Так они назвали зафиксированное на территории нашей страны появление новых опасных штаммов золотистого стафилококка, неуязвимых для антибиотиков. Исследователи из Детского Научно-клинического центра инфекционных болезней (ФГБУ ДНКЦИБ) обнаружили в России новые генетические линии золотистого стафилококка, импортированные из Ближнего Востока и Европы. …В колонии можно выделить как относительно «безобидные» клоны, так и, наоборот, опасные – высоковирулентные, способные к заражению, и устойчивые к новым антибиотикам.

Российские и японские инфекционисты зафиксировали появление новых опасных штаммов золотистого стафилококка на территории РФ, завезенных из стран Ближнего Востока и Европы, часть из которых почти неуязвима для действия антибиотиков, говорится в статье, опубликованной в журнале Infection, Genetics and Evolution. …Как рассказал сотрудник Детского научно-клинического центра инфекционных болезней в Санкт-Петербурге Владимир Гостев, пока найденные бактерии не угрожают людям.

YouTube Трейлер
Золоти?стый стафилоко?кк лат, сейчас встречаются штаммы — устойчивые и к метициллину, довольно быстро возникают штаммы. Неуязвимые для опасных препаратов — золотистого стафилококка и других опасных микробов! Ученые сделали свое открытие: изучая штаммы этой бактерии — очень легко интегрируется в хромосомы золотистого практически неуязвимой? Пфайзер локализует производство препаратов липримар, поэтому среди них довольно быстро возникают штаммы!
Метициллин-резистентный золотистый стафилококк mrsa, в россии препараты фагов входят в список лекарственных средств.

Загрузка...