В Минске во дворе многоквартирного дома обнаружены пять банок с радиоактивным ураном, сообщила пресс-служба МЧС Беларуси. Опасная находка лежала возле мусорных контейнеров. В Минске на мусорной площадке во дворе одного из домов обнаружили несколько килограммов радиоактивных веществ. …Инцидент произошел в четверг, 14 марта, по адресу улица Седрича дом 3. Сотрудник жилищно-эксплуатационного управления обратил внимание на стоящее рядом с мусорными контейнерами ведро с пометкой «Опасно. Пять банок с радиоактивными веществами были обнаружены возле мусорных контейнеров во дворе обычного многоквартирного дома в Минске. …Об этом сообщила пресс-служба МЧС Белоруссии.

Загрузка...

Как сообщается на сайте белорусского МЧС, спасатели обнаружили пять банок, в которых содержался уран. В метре от емкостей радиоактивный фон был превышен в несколько раз. На контейнерной площадке во дворе жилого дома в Минске были обнаружены пять банок с радиоактивными веществами общим весом не менее 4 кг. …Сообщается, что внутри банок сотрудники МЧС обнаружили порошковые радиоактивные вещества — уран и уранил. В Минске на контейнерной площадке во дворе жилого дома обнаружили пять банок с радиоактивными веществами. …Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили пять банок общим весом 4 кг, содержащие порошкообразные радиоактивные вещества — уранил и уран.

Замеры показали превышение радиационного фона в четыре раза на расстоянии одного метра от находки. …Как передаёт ТАСС, радиоактивные вещества принадлежали 77-летней жительнице Минска, которая скончалась в 2016 году. Минская милиция установила личность человека, который оставил ведро с почти пятью килограммами радиоактивных веществ на мусорной площадке в одном из жилых дворов столицы. …Отмечается, что стражи порядка обнаружили пластиковое ведро белого цвета со стеклянными и пластиковыми емкостями внутри, на которых было написано «Опасно.

Загрузка...