В Карелии возбудили уголовное дело в связи с тем, что в Кондопоге сгорела деревянная церковь Успения пресвятой Богородицы 1774 года постройки. …Дело возбудили по статье об уничтожении объектов культурного наследия (сгоревшая церковь была признана таковым). Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара в карельской Кондопоге, в результате которого была полностью уничтожена Успенская церковь XVIII века. Дело расследуется по статье об «уничтожении объектов культурного наследия народов» — ч.1 ст.243 УК РФ.

Загрузка...

СК возбудил уголовное дело после пожара в Успенской церкви XVIII века в карельском городе Кондопога. …«По факту уничтожения Успенской церкви возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 243 УК России», — цитирует её ТАСС. СК возбудил уголовное дело после пожара, уничтожившего старинную церковь в Кондопоге. …Его возбудили по факту пожара, уничтожившего деревянную святыню Карелии. Возбуждено уголовное дело по факту пожара, уничтожившего памятную Успенскую церковь XVIII века в Карелии. …Уголовное дело возбудили по Статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия».

В республике Карелия, на территории города Кондопоге произошло возгорание древней церкви. Как сообщает издание Dni.ru, деревянная церковь Успения Пресвятой Богородицы была построена еще в XVlll. В Карелии огонь практически уничтожил Успенскую церковь, построенную в XVIII веке, сообщают РИА Новости. …Здание церкви было возведено в 1774 году на закате северного деревянного зодчества, как дань памяти о погибших во время Кижского восстания крестьянах.

Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело по факту пожара в Кондопоге, в котором сгорела Успенская церковь XVIII века. Дело возбуждено по статье об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Специалистам предстоит оценить ущерб и возможность восстановления объекта. …О возгорании стало известно сегодня.

Эксперты «Северо?Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации» при поддержке Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия оценят нанесенный пожаром в Успенской церкви Кондопоги и возможные затраты на восстановление шедевра деревянного зодчества. …Специалисты рассчитают стоимость восстановительных работ, исходя из которой позже будет приниматься решение по финансированию.

Минкультуры России занялось сгоревшей в Кондопоге церковью «Успения господня» XVIII века. …»Успенская церковь» была построена в 1774 году на закате деревянного зодчества и долгое время была местной достопримечательностью.

Почему в регионе так много экстремистских дел за репосты; сейчас в кондопоге продолжается борьба с пожаром в успенской церкви. В результате трехлетняя девочка скончалась, успенской церкви xviii века в карельском городе кондопога! Спасибо за голос; нынешний деревянный храм — четвёртый, рассказали в мчс; на место выехали пожарные.
По сообщению регионального управления мчс, церковь сгорела полностью.

Загрузка...